Республика 10:00 / 8.6.2019 539

Рейд государственных инспекторов Якутского отделения Центра ГИМС на акватории реки Лена RSS

Рейд государственных инспекторов Якутского отделения Центра ГИМС на акватории реки Лена RSS
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.

1 и 2 июня 2019 г. в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах проведен рейд государственных инспекторов Якутского отделения Центра ГИМС. На патрульном судне ГИМС «Бестер 490» проведен мониторинг акватории реки Лена на предмет соблюдения судоводителями сроков открытия навигации для маломерных судов и правил их эксплуатации.

В ходе рейдовых мероприятий выявлено 8 правонарушений с составлением дел об административной ответственности. Проведены индивидуальные беседы с судоводителями маломерных судов и пассажирами о правилах безопасности на водных объектах с вручением листовок и брошюр.

Сегодня с 3 июня на отдельных территориях Республики Саха (Якутия) открыта навигация для маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, принадлежащих физическим и юридическим лицам.

ГИМС напоминает основные правила эксплуатации маломерных судов:

- убедитесь в исправности маломерного судна, плавсредство должно быть укомплектовано согласно нормам снабжения. Особое внимание следует обратить на наличие спасательных средств, перед посадкой пассажиров в обязательном порядке необходимо провести инструктаж по правилам поведения на борту судна;

- категорически запрещено управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения, маневрирование и остановка вблизи идущих или стоящих не маломерных судов;

- судоводителям маломерных судов при себе необходимо иметь удостоверение на право управления маломерным судном и судовой билет с отметкой о прохождении освидетельствования или его копии, заверенной в установленном порядке.

Наличие на судне спасательного жилета, и других средств спасения не просто обязательно, а жизненно необходимо.

Помните: строгое соблюдение правил охраны жизни людей на водоемах и эксплуатация маломерных судов – непременные условия безопасности на воде.

Не стоит забывать, что в районах республики, где навигация еще не открыта, выход маломерных судов категорически запрещен. В случае нарушения правил эксплуатации маломерных судов судоводители будут привлечены к административной ответственности.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров