Политика 18:45 / 8.6.2019 787

Якутия намерена к 2022 году улучшить транспортную инфраструктуру

Якутия намерена к 2022 году улучшить транспортную инфраструктуру
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 

«К 2022 году мы хотим выйти с определенными результатами по серьезному улучшению транспортной инфраструктуры. То есть по налаживанию работы аэропорта "Якутск", окончанию ремонта взлетно-посадочной полосы, реконструкции международного терминала, по строительству и реконструкции ряда аэропортов в районах Якутии, в особенности тех, которые пользуются интересом со стороны туристов, строительству объектов туристической инфраструктуры, в первую очередь, с привлечением частных инвестиций», - отметил Айсен Николаев.

По его словам, у региональных властей «достаточно четко сформулированное видение на развитие туризма».

«Опять же, и в Якутске гостиничные комплексы надо строить, и в Оймяконе, на Полюсе холода, куда сегодня достаточно большой поток туристов, конечно, должны быть построены комфортабельные гостиницы, чтобы принимать иностранных и российских туристов», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Минпредпринимательства Якутии и федеральный туроператор «Колмар-Тур» планируют организацию совместных туристических маршрутов и выставок, реализацию проектов, направленных на увеличение потока туристов в регион.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

РИА «Новости»

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров