Город 11:00 / 10.6.2019 1232

Гоголева временно заменит Евгений Григорьев. Ему поручено продолжить проверку по земельным участкам

Гоголева временно заменит Евгений Григорьев. Ему поручено продолжить проверку по земельным участкам
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Исполняющим обязанности заместителя главы Якутска по развитию территорий назначен директор ООО МСЗ «АРТ» Евгений Григорьев. Об этом мэр города Сардана Авксентьева сообщила сегодня на общегородской планерке. 

На планерке глава города озвучила Григорьеву ряд поручений. 

«Во-первых, это реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Якутска. Нужно срочно посмотреть дорожную карту. Во время недавнего объезда были выявлены серьезные претензии по работе технического надзора. В частности, в связи со слабым техническим надзором у нас произошли провалы на улице Чайковского – чтобы таких вещей больше не было. Совместно с «Якутдорстроем» обсудите ямочный ремонт. Также в рамках заложенных денег посмотрите мероприятия по системе водоотведения», - распорядилась Авксентьева. 

Кроме того, мэр Якутска дала поручение в ближайшие сроки завершить работу по оптимизации сферы градостроительства и земельной сферы. 

«Вы должны продолжить нашу внутреннюю проверку в части выделения земельных участков. Также на рассмотрении находится дело по предоставлению муниципального жилья по поддельным договорам социального найма. Темпы работы не снижать – то, что начато, продолжить», - были слова градоначальника. 

Евгений Григорьев является выпускником Баумана, выпускником Высшей школы инновационного менеджмента. В марте 2019 года вошел в число 300 победителей всероссийского конкурса «Лидеры России». В мэрии Якутска возглавлял ООО МСЗ «Агентство по развитию территорий». 

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы по развитию территорий Василия Гоголева по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). 

Глава города Сардана Авксентьева в связи с этим не исключает провокаций. 

«Я не знаю обстоятельств дела, но не верю, что он мог совершить такое. По моему поручению он начал очень серьезное расследование по тысячам земельных участков, полученных незаконным путем. Нельзя исключать и провокаций. Уверена, что следствие во всех обстоятельствах объективно разберется», - ранее заявила она.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров