Жизнь 14:02 / 11.6.2019 950

Депутата Федотова аноним обвинил в заказном убийстве племянника. Федотов отверг обвинения

Депутата Федотова аноним обвинил в заказном убийстве племянника. Федотов отверг обвинения
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В популярном в республике мессенджере распространилась информация о том, что предприниматель, депутат Ил Тумэна Руслан Федотов заказал убийство своего родственника. Мужчина был убит выстрелом из ружья дома во время ужина в ноябре 2018 года. 

Неизвестный автор сообщения утверждает, что предприниматель преследовал племянника два года и достиг своей цели через третьи руки, заплатив большую сумму денег. 

Руслан Федотов опровергает распространенное сообщение: «Со всей честностью и искренностью заявляю, что в распространяемой информации нет ни капли правды и все это является ложью». Депутат намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением о клевете. 

Житель Амги был убит на глазах семьи в конце ноября прошлого года. По сообщениям в соцсетях, он имел криминальное прошлое. По словам жителей Амги, погибший мужчина с друзьями держали в страхе село. «Он — беспредельщик полный, полсела... (держал в страхе) со своей бандой. Недавно освободился из колонии. Плохо, что при семье отстрелили голову», — рассказали люди. 

Через несколько дней после этого случая в Амге произошло ЧП в частной котельной, которая отапливала магазин автозапчастей Руслана Федотова. 

Следком РФ по Якутии не комментирует ход расследования убийства в интересах следствия. 

Руслан Федотов начал заниматься предпринимательством в 90-х. Сейчас у него девять магазинов в Амгинском, Мегино-Кангаласском, Верхневилюйском, Чурапчинском улусах и в Якутске. Его называют одним из крупных благотворителей. 

В 2018 году предприниматель из Амгинского улуса был избран депутатом Ил Тумэна. Он задекларировал 980,5 млн рублей дохода и сместил в списке богатых депутатов Виктора Федорова. Предприниматель отчитался о 19 земельных участках, самый большой из которых площадью более 20 тысяч кв. м. Депутат ими владеет единолично, как и тремя жилыми домами, 12 нежилыми помещениями. Кроме того, у Федотова в собственности шесть автомобилей УАЗ, три микроавтобуса Toyota Hiace, две Toyota Land Cruiser, кроссовер Lexus RX350, иномарки Hyundai Mega Truck, KIA Bongo III, Nissan Diesel Condor, Hyundai Gold, Nissan Atlas, а также четыре катера и две надувные лодки. 

После публикаций в СМИ о доходах Федотов объяснил своим подписчикам в Instagram, что указанная сумма — годовой оборот бизнеса. Он сообщил, что его прибыль за прошлый год составила 15,5 млн рублей. 
 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров