Республика 14:26 / 11.6.2019 580

Власти: в Якутии действуют три лесных пожара

Власти: в Якутии действуют три лесных пожара
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.По оперативной информации, предоставленной пресс-службой Минэкологии Якутии утром 11 июня, в республике действуют три лесных пожара. 

«По состоянию на 11 июня в республике ведутся работы по тушению трех лесных пожаров на общей площади 215 га. Из них действующих — 3: в Ленском районе на площади 20 га, в Нерюнгринском районе на площади 3 га, в Олекминском районе на площади 10 га. За прошедшие сутки ликвидирован один лесной пожар на территории Томпонского района», — говорится в релизе. В министерстве отметили, что предварительная причина возгораний —сухие грозы.

Между тем читатели присылают в редакцию фотографии пожаров, бушующих возле населенных пунктов Верхоянского района, где введен особый противопожарный режим. 

По данным Минэкологии, эти возгорания, как и другие на территориях Алданского, Нерюнгринского, Томпонского и Усть-Майского районов, возникли на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда и находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров