Политика 19:30 / 13.6.2019 556

Владимир Солодов: «Я глубоко погружён в проект создания ТОР «Сунтар»

Владимир Солодов: «Я глубоко погружён в проект создания ТОР «Сунтар»
Текст: Федор Григорьев

YAKUTIA.INFO. «Я глубоко погружён в проект создания ТОР «Сунтар» заявил Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов во время стартовавшего сегодня в Мирном Инвестиционного форума «Западная Якутия - новые возможности». Премьер-министр подчеркнул, что практически все проекты будущей Территории опережающего развития (ТОР) находятся в достаточно глубокой стадии проработки. Безусловно, якорным проектом станет строительство цеха по производству заполнителя спецназначения «ZEOLITE» из местного уникального в своём роде месторождения цеолита в местности Хонгуруу. Область применения данного минерала весьма обширна - от водоочистки и нефтедобычи до производства стройматериалов и систем жизнеобеспечения на космических станциях. 

О серьёзном масштабе проекта говорит объём требуемых инвестиций - 847 млн. рублей. «Могу заверить, мы обязательно поддержим данный проект и он будет реализован», - заявил Владимир Солодов. 

В свою очередь глава Сунтарского улуса Анатолий Григорьев сообщил, что в ходе формирования первого этапа ТОРа планируется реализация семи инвестпроектов на общую сумму 1,5 млрд. рублей и создано 200 рабочих мест.

Как видно, в Западной Якутии готовы реализовать проекты не только местного и регионального, но и федерального уровня. При этом, как подчеркнул премьер-министр Владимир Солодов, основное внимание в ходе работы форума будет уделено развитию именно малого и среднего бизнеса. 

газета «Якутия»

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров