Республика 18:01 / 16.6.2019 632

В Якутии тушат восемь лесных пожаров

В Якутии тушат восемь лесных пожаров
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Действующих пожаров в регионе – семь, в том числе в Якутске на площади 3 га, Верхоянском улусе — 69 га, Нюрбинском районе — 7 га, Олекминском — 3 га, Томпонском районе — 6 га, Усть-Алданском — 5 га. Локализован один лесной пожар: в Олекминском районе на общей площади 1,5 га, собщает <<Ясиа>>,

На тушение пожаров привлечены 136 человек, в том числе 46 работников службы наземной охраны лесов, пять работников лесничества, 75 парашютистов и десантников пожарных, мобилизованы 10 человек из числа местного населения, задействовано 12 единиц техники. Предварительная причина возгораний в Нюрбинском, Олекминском, Томпонском, Усть-Алданском районах – сухие грозы, в Якутске — по вине населения, в Верхоянском улусе – переход огня на лесной фонд с земель иных категорий, сообщает пресс-служба Минэкологии.

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 66 зарегистрированных термоточек в Алданском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Момском, Оймяконском, Нерюнгринском, Абыйском, Томпонском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Мирнинском и Усть-Майском районах. Общая площадь, пройденная огнем, составила 114 355 га, из них лесной площади – 87 356 га, нелесной – 26 999 га.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров