Республика 13:38 / 17.6.2019 570

В Якутске открылась футбольная школа «Спартак Юниор»

В Якутске открылась футбольная школа «Спартак Юниор»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.«Спартак Юниор» является масштабным проектом по профессиональной подготовке футболистов. Во всех школах проекта применяется методика Академии футбольного клуба «Спартак» имени Федора Черенкова. 16 июня в Якутске состоялось открытие первой такой школы на Дальнем Востоке, сообщает news.ykt.ru

 

В торжественной части приняли участие замминистра спорта Якутии Семен Чердонов, председатель Городской думы Альберт Семенов и директор ИФКиС СВФУ Дмитрий Платонов.

Руководитель школы «Спартак Юниор» в городе Якутске Владислав Иванов:

— Обучение в школе «Спартак Юниор» стоит пять тысяч рублей в месяц. В стоимость входят 16 занятий: три тренировки и один игровой день в неделю. На обучение берем детей от 6 до 14 лет. Пока у нас четыре группы, разбитые по возрастам, в каждой по 25-28 человек. К группе прикреплены старший тренер и ассистент тренера. Возможны и дополнительные группы, в зависимости от количества желающих. Тренеры наши все имеют соответствующее образование. Кроме того, они регулярно проходят стажировки в академии «Спартак» имени Черенкова. Тренировки проходят в точной аналогии с тренировками в академии.

Почетный гость, шестикратный чемпион России Валерий Кечинов:

— Замечательно, что во многих городах открываются школы «Спартак Юниор». В школе созданы все условия для подготовки будущих профессиональных футболистов. Самые талантливые и способные получат шанс присоединиться к академии «Спартак», а может быть, и к сборной России. Чем больше будет открываться таких школ, тем больше будет расти уровень популярности футбола в России.

Церемонию посетили около 200 человек. В основном это были будущие воспитанники школы, которые накануне прошли первые пробные занятия, и их родители. Но и преданные фанаты «Спартака» не остались в стороне.

— Более 35 лет болею за «Спартак». Это у нас семейное. Отец тоже болел за этот клуб, я тоже сыну прививаю любовь к нему. Будем теперь ждать три года, чтобы ребенка в эту школу отдать, — рассказал Альберт Никифоров.

— Профессиональный футбол — это хорошо, но нужно развивать и массовый народный футбол, как в Бразилии. Необходимо ставить ворота в каждый двор, чтобы у каждого ребенка был доступ к футболу. Тогда и Россия наконец выиграет Кубок мира, — поделился мнением любитель футбола Леонид Софронеев.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров