Республика 14:58 / 17.6.2019 577

Ысыах Олонхо: соревнования по национальным видам спорта

Ысыах Олонхо: соревнования по национальным видам спорта
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Спортсмены будут состязаться в десяти видах спорта, в большинстве которых не будет ограничений по возрасту и весу для участников. Так, соревнования будут проходить  по якутским прыжкам, борьбе хапсагай, мас-рестлингу, стрельбе из лука “Байанай бэлэҕэ” и “Даллай Мэндээйи”, конным скачкам, по национальным настольным играм хабылык и хаамыска памяти А.П. Ушницкого, по национальному многоборью среди юношей “Урун Уолан” и мужчин “Эр Бэрдэ”, а также по гиревому спорту, в формате эстафеты, на призы мастера спорта РС(Я) А.В. Дьячковского, сообщает sportyakutia.ru

Украшением ысыаха и самым ожидаемым соревнованием станет турнир по национальному многоборью “Эр Бэрдэ”, где состязания немного отличаются от обычных турниров, и они подходят для более габаритных и тяжеловесных парней. Не зря самым титулованным чемпионом этих игр является сунтарский богатырь Рустам Ксенофонтов, у которого пять наград высшей пробы. В последний раз он победил в прошлом году, в г. Алдане, и стал обладателем суперприза и рекорда по количеству побед. Посмотрим, что случится в этом году, может, он еще раз попробует выиграть и стать шестикратным чемпионом.  

Все соревнования будут проходить по действующим правилам федераций того или иного вида спорта. По положению, к соревнованиям допускаются спорстмены, прошедшие медицинское освидетельствование и не имеющие противопоказания к занятиям спорта и физическим нагрузкам.

Программа спортивных соревнований «Дружба народов» по национальным видам спорта республиканского национального праздника «Ысыах Олонхо - 2019»:

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров