Экономика 18:15 / 17.6.2019 998

Сбербанк снизил ставки по ипотеке. Застройщики готовятся к всплеску покупательского спроса на покупку жилья

Сбербанк снизил ставки по ипотеке. Застройщики готовятся к всплеску покупательского спроса на покупку жилья
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С 25 мая 2019 года Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке. Теперь приобрести квартиру в новостройке можно по ставке от 8,2% годовых, а квартиру на вторичном рынке  от 9,6%. Снижение составляет 0,6% на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости   и   0,3%   на   жилье   строящееся, либо на рефинансирование кредитов других банках.

Эта новость стала главной на обсуждении бизнес-завтрака, который сегодня специалисты Байкальского банка провели вместе с представителями региональных СМИ и компаниями- застройщиками.

«Перемены произошли всего несколько недель назад, а мы уже сейчас почувствовали, насколько долгожданной для многих семей была эта новость. Банк отмечает рост заявок на оформление ипотеки как минимум на 10% и это только начало. Кроме снижения процентных ставок на т.н. жилищные кредиты, у нас   есть и другие приятные новости для будущих новоселов. Работает программа субсидирования от застройщиков, есть особые условия получения ипотеки для молодых семей. Существенно изменился и формат работы с клиентами, которые решают свои жилищные проблемы, в том числе дистанционно, с помощью нашего банка» - рассказала на встрече с журналистами заместитель председателя Байкальского банка ПАО Сбербанк Юлия Кальвина.

 Кирилл Диковенко, начальник отдела по работе с партнерами жилищного кредитования Иркутского отделения ПАО Сбербанк №8586 дал подробную справку об изменениях, которые произошли с 28 мая 2019 года в программе:

«Государственная поддержка для семей с детьми». Благодаря этим нововведениям стала возможна льготная ставка ипотечного кредита в 6 %: «Программа действует при наличии в семье двух и более детей, при условии рождения хотя бы одного из них после 01.01.2018г. и не позднее 31.12.2022 г. Кроме того, сейчас в Сбербанке действует несколько акций по ипотеке, есть разные возможности, позволяющие семьям существенно сэкономить при покупке нового жилья».

Объемы ипотечного кредитования Байкальского банка за период с 2016 по 2018 гг. ежегодно растут на 15-20%, связано это и с внедрением новых сервисов по оформлению займов, и с ростом предложений жилья. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров