Жизнь 9:30 / 19.6.2019 685

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в поликлинике №1 Якутска

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в поликлинике №1 Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.«До 2024 года мы должны реализовывать национальный проект «Здравоохранение», поэтому отрадно, что вы идете в ногу со временем. Одной из основных задач является борьба с онкологическими заболеваниями, ранняя диагностика которых зависит от того, как в амбулаторном звене будут выявлять пациентов на первой и второй стадии рака», — подчеркнул помощник министра здравоохранения РФ Виталий Флек, соообщает <<Ясиа>>

1 из 4

 

 

   

«Это четвертое отделение в нашей республике, только сегодня утром мы открыли подобный центр на базе Мегино-Кангаласской ЦРБ. На следующей неделе состоится открытие еще двух», — отметила министра здравоохранения Якутии Елена Борисова.

1 из 3

 

 

  

На базе онкологического кабинета будут проводить химиотерапию до шестого уровня, амбулаторные операции опухолей до 12 см с последующей гистологической верификацией, полное обследование, лечение и долечивание. Центр, который располагает компьютерной томографией, рентген-отделением, эндоскопическим кабинетом, а также амбулаторной хирургией, рассчитан на пять коек дневного стационара. Здесь действует и респираторно-восстановительное отделение, где наблюдаются пациенты с хроническими заболеваниями дыхательных путей.

«Заболевания дыхательных путей – наша краевая патология, которая в структуре смертности занимает одно из лидирующих положений. Поэтому мы разместили онкологический кабинет в комплексе с этими отделениями, чтобы пациенту было удобно получать в совокупности диагностические исследования. В течение года химиотерапию получат 800 человек, проходимость составит до 50 человек в день. На учете нашей поликлиники состоят 900 онкобольных», — рассказала ЯСИА главный врач поликлиники №1 Алевтина Эверстова.

1 из 4

 

 

   

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров