Жизнь 10:13 / 19.6.2019 768

Что россияне хотят спросить у Владимира Путина

Что россияне хотят спросить у Владимира Путина
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO

Прием обращений длится чуть больше недели, а число вопросов, просьб и предложений президенту уже перевалил за 700 тысяч, сообщает 1tv.ru. Прием звонков идет круглосуточною. По данным РИА Новости больше всего сообщений поступило по телефону, далее по популярности среди россиян СМС, приложение moskva-putinu.ru. Социальные сети на четвертом месте, на пятом — сайт moskva-putinu.ru. ЯСИА проанализировало вопросы, поступившие на данный портал.

Один из вопросов поступил из Якутии, он касается дорогих авиабилетов даже на внутренние авиарейсы. Дальневосточников интересует, когда начнется реальная работа по решению проблемы оттока населения из Западной Сибири и Дальнего Востока. Из Приморья поступил вопрос по поводу высоких цен на рыбу.

Много вопросов касающихся жилья и коммунально-бытового обслуживания. Жители Омской области, например, обращают внимание на проблему газификации сельских поселений. Есть вопросы и о том, почему в богатой газом стране, поставляющей его зарубеж так много домов не газифицированы. Из Марий Эл поступил крик о помощи — пищеблок школы в одном из районов находится в аварийном состоянии. В Белгороде, пишут жители, незаконно поднят тариф на водоснабжение.  «Кто и почему решил, что каждый год нужно повышать тарифы на коммунальные услуги, газ и электроэнергию? Это и так для большинства населения значительная часть семейного бюджета и к тому же постоянно разгоняет инфляцию», — спрашивают президента.

Много вопросов и по социальной защите населения. Люди просят льготную 6 % ипотеку распространить и на вторичное жилье. «Когда будет возможно снижение ставки по ипотеке для семей с детьми, а не только тем, кто рождён в 2019 и позднее? Когда будут назначены выплаты в размере 450 000 рублей для семей с ипотекой, у которых есть третий и последующие дети?» — пишут на сайте. Россияне спрашивают о низких пенсиях, пособиях, задержках выплат, пересмотре размера пособий на детей.

Люди переживают об экологии, жалуются на плохую реализацию мусорной реформы: «цены выросли, но не вывозят». Из Архангельской области поступил вопрос о строительстве мусорного полигона на болотах. Беспокоит людей и здравоохранение, в частности, много вопросов по обеспечению лекарствами, в том числе редкими, средствами реабилитации инвалидов.

Рядовой учитель предлагает ввести мораторий на изменения перечня учебников хотя бы на 5 лет, потому что, по словам педагога с учебниками «творится чехарда». Интересуются, когда армия полностью станет контрактной. Беспокоит россиян и международная политика, звучат вопросы об отношениях с ЕС и Украиной. Из числа любопытных вопросов — «Будет ли принят альтернативный закон об ответственности чиновников за оскорбительные высказывания и посты в Интернете»?

Задают и личные вопросы, тяжело ли быть президентом, хватает ли у Владимира Путина времени на чтение художественной литературы, и как он относится к интернет приколам в свой адрес.

Напомним, прямая линия с президентом в прошлом году продолжалась почти 4,5 часа, на которую поступило более 2 млн обращений. В основном вопросы, которые задавали главе государства на прошлой прямой линии, касались социальных проблем в сфере ЖКХ, экономики, спорта. Президенту также задавали необычные вопросы о деятельности блогеров, закрытии некоторых социальных сетей, криптовалюте, его преемнике, вере в бога, сообщает <<Ясия>>,

.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров