Республика 17:35 / 19.6.2019 645

Жители Якутии обеспечены теплом на предстоящую зиму

Жители Якутии обеспечены теплом на предстоящую зиму
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Компания «ЯТЭК» успешно завершила летнюю навигацию, выполнив все обязательства по поставке топлива для нужд ГУП «ЖКХ РС (Я)». 

Чуть больше двух недель понадобилось на то, чтобы загрузить в танкеры почти 13 тысяч тонн газового конденсата, который будет использоваться в рамках отопительного сезона, для подачи тепла в дома жителей Якутии, госучреждения, больницы, детские сады и другие городские объекты.

Несколько подразделений компании «ЯТЭК» работали в круглосуточном режиме, чтобы выполнить все свои обязательства по поставке. 18 июня на причале ПАО «ЯТЭК» в поселке Кысыл-Сыр танкер «Ленанефть» принял последнюю партию топлива, а 19 июня работа была успешно завершена.

«Навигационный период – один из самых ответственных и самых важных этапов работы для компании. Мы, как поставщики, должны выполнить все обязательства по отгрузке топлива, чтобы в осенне-зимний период Якутия была обеспечена теплом. Ежегодно в период навигации мы мобилизуем все силы для того, чтобы уложиться с отправкой в самые кратчайшие сроки и успеть отгрузить весь конденсат пока позволяет уровень воды в реке. В этом году компания ПАО «ЯТЭК» в полном объеме выполнила договорные обязательства по отгрузке котельного топлива», - отметил технический директор компании «ЯТЭК» Александр Черепанов.

Напомним, отгрузка конденсата стартовала 31 мая, в рамках Северного завоза топливом были загружены шесть танкеров. В этом году компания «ЯТЭК» увеличила поставки и отгрузила ФГУП «ЖКХ» на 200 тонн больше газового конденсата, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба «ЯТЭК».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров