Республика 18:43 / 19.6.2019 853

Федеральная Авиалесоохрана проводит взрывные работы для тушения лесных пожаров в Якутии

Федеральная Авиалесоохрана проводит взрывные работы для тушения лесных пожаров в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По ситуации на 19 июня парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны проводят взрывные работы в целях ликвидации лесных пожаров, действующих в Якутском и Усть-Алданском лесничествах  Республики Саха (Якутия). Прокладка минерализованных полос для остановки распространения огня проводится с применением детонирующего шнура высокой мощности.

Применение взрывного метода потребовалось вследствие труднодоступности районов действия пожаров. Ситуация осложнена заболоченностью местности.

В районах действия пожаров длительное время отмечается высокий класс пожарной опасности по условиям погоды. Температура воздуха достигает+25+30°С. В ближайшие дни снижение класса пожарной опасности не ожидается.

Взрывные работы проводятся по обращению Правительства Республики Саха (Якутия) и по решению Федерального штаба по координации работ по тушению лесных пожаров в строго установленном порядке по согласованию с надзорными органами. Для обеспечения безопасности работ проводится мониторинг с применением беспилотников.

В июне текущего года взрывные работы Федеральной Авиалесоохраны оказали действенную помощь региональным лесопожарным службам в ликвидации труднодоступных пожаров в условиях горной местности Забайкальского края и Амурской области, сообщает пресс-служба федеральной авиалесоохраны.

СПРАВКА:

Федеральная Авиалесоохрана обладает единственным в нашей стране правом на проведения взрывных работ в целях тушения лесных пожаров, имея  для проведения данных работ лицензию от Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).  

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров