Политика 11:51 / 21.6.2019 748

Айсен Николаев: После высказывания президента вопрос по Ленскому мосту будет решаться быстрее

Айсен Николаев: После высказывания президента вопрос по Ленскому мосту будет решаться быстрее
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.«Президент сам выбрал вопрос о Ленском мосте и, конечно, порадовало то, что он четко сказал, несмотря на то, что некоторые федеральные руководители высказываются против этого моста, его надо строить, и чем быстрее, тем лучше. Это как раз в русле тех решений, которые у нас на уровне республики приняты», — заявил  глава региона, сообщает <<Ясиа>>,

Айсен Николаев напомнил, что по поручению главы государства республика подготовила с рядом федеральных министерств модели экономических, социальных и транспортных эффектов от строительства моста: «Сегодня у нас есть положительные заключения от ряда министерств, в том числе экономического блока, что очень важно. Уверен, что после такого президентского высказывания о строительстве Ленского моста вопрос будет решаться быстрее».

Ил Дархан, отвечая на вопрос, заметил, что, говоря о том, что мост не имеет продолжения, президент озвучил мнение некоторых федеральных чиновников, которые считают мост «тупиковой точкой», что он предназначен только для одного города, но на самом деле это неправильно.

«Это не мнение президента. Мы во всех наших расчетах убеждаем федеральных коллег и причем достаточно успешно, что проект гораздо шире, он охватывает огромную территорию республики. И на самом деле в результате строительства Ленского моста мы можем получить в ближайшие годы охват свыше 80% населения республики круглогодичной транспортной доступностью. Это и показывает, что мост это не тупиковое ответвление на Якутск, а как раз охватывает территорию практически всей Западной Якутии с учетом строительства автодороги «Вилюй» от Мирного до Якутска, которая, мы надеемся, в ближайшие годы станет круглогодичной», — подчеркнул Айсен Николаев.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров