Республика 16:29 / 21.6.2019 815

Министр экологии Якутии провел выездное совещание на месте ликвидации разлива нефти в Мирнинском районе

Министр экологии Якутии провел выездное совещание на месте ликвидации разлива нефти в Мирнинском районе
Текст: Yakutia.Info
Фото: Министерство экологии Якутии

YAKUTIA.INFO. 20 июня министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев в ходе рабочего визита в Мирнинском районе провел выездное совещание по контролю ликвидационных мероприятий разлива нефти на нефтепроводе ООО "Иреляхское".

О ходе работ на месте аварийного разлива нефти доложил заместитель генерального директора ООО "Иреляхское" Юрий Пашкевич. Он сообщил, что на работах задействовано 28 человек оперативного персонала, привлечено 10 единиц тяжелой техники. "В настоящее время ведутся работы по рубке подроста и отсыпка под вдоль трассовый проезд к месту разгерметизации нефтепровода, с дальнейшим вывозом замазученного грунта, работы на участке ведутся круглосуточно. По состоянию на 20 июня собрано 0,75 тонн нефти", - сказал он.

Также работники ООО "Иреляхское" показали место, где установлены БОН-овые заграждения для сдерживания нефти и предотвращения распространения пленки.  На участке установлены мобильные емкости для промежуточного сбора нефти, а также завезена емкость для приема замазученной жидкости с дальнейшим вывозом на УПН.

Юрий Пашкевич заявил, что будет применена технология распространения биопрепарата OXIDOIL на всей площади для нейтрализации нефтепроявлений. "За счет обработки территории биопрепаратами, утилизация и вывоз замазученного грунта значительно сократится за счет разложения нефти", - добавил он.

Отметим, при этом проводится полный комплекс проверочных мероприятий по требованию природоохранной прокуратуры. Отобраны пробы, инструментально определена площадь разлива, возбуждено административное дело.

Участники выездного совещания ознакомившись с ходом ликвидационных мероприятий, отметили, что необходимо ООО "Иреляхское" сократить планируемый срок работ по ликвидации и нейтрализации последствий розлива нефти, сообщает Пресс-служба Минэкологии

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров