Успех 14:48 / 22.6.2019 1433

Победитель «Игр Дыгына» получит один миллион рублей

Победитель «Игр Дыгына» получит один миллион рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.За титул самого сильного, быстрого, меткого и ловкого будут бороться 12 лучших спортсменов Якутии. Турнир «Игры Дыгына» — одно из главных событий Ысыаха Туймаады — проводится в этом году 25-й раз. В течение двух дней боотуры будут соревноваться в семи видах многоборья: якутские прыжки «Үс төгүл үс», мас-рестлинг, якутская вертушка, хапсагай, бег на 400 метров, стрельба из лука и перенос камня, сообщает news.ykt.ru

В пресс-службе компании «Арктик Капитал» News.Ykt.Ru подтвердили информацию о выделении победителю турнира приза в один миллион рублей. В корпорацию «Арктик Капитал» входят десять структур, основные из них — «АДК» и «Анжу», занимающиеся золотодобычей. Предприятия владеют лицензиями на геологоразведку и добычу россыпного золота в Анабарском, Булунском, Усть-Янском и Аллаиховском районах.

Ранее неизменным спонсором «Игр Дыгына» выступало дочернее предприятие АЛРОСА «Алмазы Анабара». Спонсорство прекратилось после увольнения из компании гендиректора Матвея Евсеева. 

Новости по теме

Голосование: кто станет победителем Игр Дыгына — 2019?

Последние три года на Играх побеждал Егор Филиппов — мастер спорта по якутским прыжкам, легкоатлет, успешно переквалифицировавшийся в многоборца. 

В голосовании News.Ykt.Ru, кто станет победителем престижного турнира, Филиппов набрал 738 голосов. Это лучший результат. На втором месте по количеству голосов Айсен Ботуев (276), на третьем — Петр Старостин (161). Всего проголосовало 1475 человек.   

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров