Республика 9:16 / 24.6.2019 600

Тамара Тансыккужина — шестикратная чемпионка мира. Шашистки Якутии за чертой призеров

Тамара Тансыккужина — шестикратная чемпионка мира. Шашистки Якутии за чертой призеров
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Воспитанницы якутской школы шашек, международные гроссмейстеры Матрена Ноговицына, Ксения Нахова и Наталья Шестакова заняли четвертое, восьмое и двенадцатое места, сообщает пресс-служба Минспорта республики, сообщает news.ykt.ru

При сильнейшем составе в напряженных, острых и принципиальных поединках определился мировой лидер интеллектуального вида спорта. До последнего дня многочисленные поклонники и болельщики следили за ходом бескомпромиссных поединков на шашечных полях. Результаты были самыми непредсказуемыми.

Высокое звание чемпионки мира с шестью победами завоевала Тамара Тансыккужина, серебряной медали удостоилась Айгуль Идрисова и тройку призеров замкнула Дарья Федорович (Белорусь).

Международный гроссмейстер Матрена Ноговицына:

«Надежды на победу, к сожалению, не сбылись. С моим тренером Николаем Кычкиным рассчитывали на первое место. Проигрывать в планах не было. Это моя первая неудача в международных соревнованиях. Обычно призовые места занимала. Видимо, играя дома и чувствуя большую ответственность, перестаралась. Конечно, была очень расстроена.

В игре с Наташей у нас получилась очень острая игра, думала, у меня ситуация хорошая, и сделала неправильный ход. В партиях с Айгуль Идрисовой хотелось выиграть, рисковала и сделала ошибку. А в шашках ошибок не прощают. Но в заключительных турах удалось взять себя в руки и выиграть три победы подряд.

Впереди чемпионаты мира по блицу в Латвии и Голландии. Чувствую усталость, необходимо отдохнуть, набраться сил».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров