Город 18:30 / 24.6.2019 1036

В Губинском округе провели Детский ысыах - 2019

В Губинском округе провели Детский ысыах - 2019
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Главный праздник Якутии отметили на днях в Губинском округе города Якутска. Этот долгожданный праздник наступления лета и торжества солнца, который из поколения в поколение несет в себе свет человеческой доброты и радость жизни, как яркий пример сохранения и продолжения национальных традиций народа Саха. Организаторами ысыаха стали Управа Губинского округа, управляющая компания «ЖКХ Губинский» и МОБУ СОШ №33.

     В этот чудный и солнечный день, нарядные дети и родители собрались в стадионе МОБУ СОШ №33 и приняли активное участие в празднике. Состгоялись различные спортивные состязания, конкурсы «Длинная коса - девичья краса», лучший национальный костюм, праздничный концерт.

       Титул самой длинноволосой красавицы Губинского округа заслужили Уйгууна Быкылырова, Маша Аринкина, длина волос которых составила 9 ладоней и 3 пальца, а также десятилетняя Вероника Павлова, длина волос - 11 ладоней и 1 палец.

Неотъемлемой частью празднования ысыаха являются зрелищные спортивные состязании. В беге на скорость не нашли себе равных Искакова Мирослава 6 лет, Черемицын Максим 9 лет, Максимов Арсен 10 лет. По перетягиванию палки отличились Плотников Архип и Героян Аиза. Искусно вплели современные технологии в мастерство создания национальных костюмов семья Муртазиных Виктория и Ира, Никифоров Семен и Куличкина Катя.

    Завершился детский Ысыах в Якутске океаном улыбок, радушия и дружбы. Благодарим за организацию праздника генерального директора управляющей компании «ЖКХ Губинский» Владислава Михайловича Дмитриева, директора МОБУ СОШ №33 Тамару Семеновну Таюрскую, руководителя эстрадной школы «Виктория» Ивана Ивановича Черкашина, Женский Совет Губинского округа, ЦРР д/с №26 «Кустук», д/с №77 «Сказка», сообщает Управление Губинского округа.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров