Республика 14:25 / 29.6.2019 1395 1

Айсен Николаев: Парад северных всадников может стать органичной частью открытия Ысыаха Туймаада

Айсен Николаев: Парад северных всадников может стать органичной частью открытия Ысыаха Туймаада
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. «Героизация якутской лошади, как одного из покровителей народа Саха, – это очень хорошая идея», - заявил глава Якутии Айсен Николаев в ходе пресс-конференции на открытии Ысыаха Туймаады.

- Идея хорошая. На самом деле героизация якутской лошади, как одного из покровителей народа Саха, - это очень хорошая идея. Я уверен она может развиваться дальше. Возможно, в других формах и, может быть, потом станет органичной частью открытия Ысыаха Туймаады, - прокомментировал Айсен Николаев.


Глава Якутии отметил, что, будучи мэром Якутска, сам неоднократно являлся устроителем Ысыаха Туймаады. На вопрос о том, возможен ли новый рекорд посещаемости праздника в нынешнем году, Николаев не исключил такой возможности.

- Мы ещё не знаем, это станет известно завтра вечером. Пока могу сказать, что я много раз сам был устроителем этого праздника. И сейчас здесь нахожусь уже как главный гость. Но могу сказать, что на самом деле людей ну никак не меньше, чем в прошлые годы. И если погода завтра будет такой же солнечной, но и не слишком жаркой и без дождя, то, может быт, двести тысяч человек придет на праздник за эти два дня, - резюмировал Николаев.    

Парад северных всадников впервые прошел в Якутске в минувший четверг. Акция, предложенная энтузиастами и поддержанная городскими властями, привлекла массу внимания и может стать ежегодной.

Всадники на лошадях прошлись по вечернему проспекту Ленина от площади Дружбы до площади Орджоникидзе. Все это время на протяжении около часа улица была перекрыта. За шествием нескольких десятков всадников наблюдали толпы горожан. Судя по реакции, они были в восторге.

 

Загрузка...

Комментарии

  • Интересно
    1:04 / 1.7.2019

    а жинка Дархана усядеться на Лошадку после Мэрши? Хватит ли гордости вместе с ней на следующий Ысыах 2020 прокатиться на якутской, а не орловской? А может и Араба закажет Айсен?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров