Город 18:18 / 29.6.2019 1547

«Стало больше патруля, организована вторая парковка»: мэр Якутска о транспортной доступности Ус Хатын во время Ысыаха Туймаады

«Стало больше патруля, организована вторая парковка»: мэр Якутска о транспортной доступности Ус Хатын во время Ысыаха Туймаады
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якути.Инфо

YAKUTIA.INFO. Транспортная доступность Ус Хатын во время Ысыаха Туймаады улучшилась благодаря усилению патруля и появлению дополнительной парковки. Вместе с тем полного решения проблемы не будет без появления четырехполосной дороги, заявила сегодня мэр Якутска Сардана Авксентьева на пресс-конференции в рамках мероприятия.

На вопрос «Якутия.Инфо», как она оценивает ситуацию с транспортной доступностью до Ус Хатын, Авксентьева ответила: «Мне сложно судить – нам докладывают только о крупных происшествиях в режиме оперативной сводки. Но по завершению праздника завтра вечером мы проведем собрание оргкомитета и проанализируем всю информацию.

По словам главы города, Оргкомитет начал работать год назад и на последних совещаниях особое внимание было уделено режиму работы светофоров. «Вы обратили внимание, что увеличилось количество патруля на дороге – особенно контролировалась езда по обочине, парковки в неположенных местах и особенно места перекрестков, где есть перекрестное движение», - пояснила Авксентьева.

Серьезным новшеством в рамках Ысыаха Туймаады-2019 стало появление обустройство еще одной большой парковки.

«Как мне объяснили в ГИБДД, проблема начиналась с Ус Хатын, когда люди искали парковку и не могли развернуться. С открытием парковки ситуация несколько нормализовалась», - были слова мэра города.

Вместе с тем мэр Якутска признает, что для полного решения проблемы нужно вводить четырехполосное движение.

«Эти работы будут вестись. Также сейчас уже работает резервная дорога для средств автотранспорта. Поэтому нет никаких проблем с подъездом скорой помощи, и других средств спецтранспорта. Проблем с ними не возникало», - заявила глава города.

Подытоживая тему, Авксентьева предложила собраться после Ысыаха, чтобы проанализировать прошедшее мероприятие, а также выслушать, что скажут горожане.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров