Город 12:11 / 1.7.2019 2329

Новым руководителем Архитектурно-планировочного управления Якутска назначен Алексей Корнилов

Новым руководителем Архитектурно-планировочного управления Якутска назначен Алексей Корнилов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Новым руководителем МБУ «Главное архитектурно-планировочное управление» назначен экс-руководитель Управления муниципального контроля Алексей Корнилов. Об этом сегодня на еженедельной городской планерке сообщила мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Новое назначение по словам мэра связано с нареканиями по работе ГлавАПУ со стороны горожан и правоохранительных органов.

- Хотя Алексей Дмитриевич и не является архитектором, но я считаю, что он один из лучших юристов в городе Якутске, который умеет создавать нормативные акты и знает все административные регламенты. Они все в своё время были составлены Алексей Дмитриевичем. И этот опыт важен для работы главного архитектурно-планировочного управления. К исполнению обязанностей он приступает с 1 июля. Исполняющим обязанности руководителя Управления муниципального контроля пока назначена Анна Кириллина, - сообщила мэр города.

Напомним, 28 мая 2019 года сотрудники УФСБ РФ по Якутии внезапно явились для проведения обыска в офис главного архитектурно-планировочного управления (ГлавАпу) мэрии Якутска на улице Октябрьская, 20/1.

В ходе проведения обыска был задержан работник МБУ «Главное архитектурно-планировочное управление» Константин Степанов по подозрению в получении взятки за оказание услуги по незаконному внесению изменений в градостроительную документацию.

Поводом для визита силовиков стала информация, о том, что сотрудники ГлавАпу систематически получали взятки за внесение незаконных изменений в градостроительную документацию. 

В связи с задержаниями мэр Якутска Сардана Авксентьева отметила, что рабочие процессы столичных структур отвечающих за оформление земельных участков необходимо перестраивать для минимизации коррупциогенных факторов.

«Необходимо оперативно решить вопросы по «Агентству земельных отношений» и ГлавАПУ. Все что там происходило и происходит, все моменты, способствующие коррупции, нужно остановить. Наибольшие вопросы к АЗО. Когда появился заявительный характер по земельным участкам – тогда и начался этот бардак», - отметила Сардана Авксентьева.
 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров