Успех 13:47 / 1.7.2019 670

Кубок главы Якутска по конным скачкам выиграл Беллатор из Олекминского улуса

Кубок главы Якутска по конным скачкам выиграл Беллатор из Олекминского улуса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Участников традиционных соревнований приветствовала глава Якутска Сардана Авксентьева. Глава напомнила, что лошадь имеет особое значение в якутской культуре и мифологии. «В этом году, в преддверии нашего национального праздника, мы впервые провели парад северных всадников «Дьөhөгөй оҕолоро – Айыы аартыгынан», отдавая дань уважения нашим предкам, которые привнесли на север культуру коневодства. Это может стать хорошей традицией», - сказала Сардана Авксентьева и пригласила горожан и жителей республики принять активное участие в следующем шествии.

 

За кубок главы Якутска боролись 40 скакунов из улусов республики. Всего состоялось 8 забегов на дистанциях 1000, 1600, 2400, 3200 и 4800 метров.

 

По итогам соревнований в командном зачете победу одержала команда Мегино-Кангаласского улуса, на втором месте – команда Хангаласского улуса, третье место заняла команда Чурапчинского улуса.

 

 

 

 

 

 

 

В индивидуальном зачёте на дистанциях 1600 метров , 3200 метров и 4800 метров участники боролись за три главных приза: «Река Лена», «Долина Туймаада» и Кубок главы города Якутска. Приз «Река Лена» достался скакуну Үрдэл  из Амгинского улуса, его время 2 минуты 9,1 секунда. Обладателем приза «Долина Туймаада» стал скакун Медалек из Олекминского улуса, время – 4 минуты 32 секунды. Беллатор из Олекминского улуса стал победителем Кубка главы Якутска, преодолев дистанцию за 6 минут 44 секунды.

сообщает пресс-служба мэрии Якутска

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров