Республика 10:24 / 3.7.2019 649

116 Спортсменов: Сборная Усть-Алданского улуса отправилась на Игры в Амгу

116 Спортсменов: Сборная Усть-Алданского улуса отправилась на Игры в Амгу
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Перед ответственным выездом, атлеты получили благословление от земляков и одной из старейшин Бэрт-Усовского наслега, 80-летней Елены Протопоповой..

Игры в Амге пройдут с 3 по 8 июля. Устьалданцы за прошедшие два отборочных года смогли завоевать более ста путевок. Этот результат входит в пятерку лучших среди муниципальных образований. Перед началом Спортивных игр на проводах у памятника легендарного силача Майагатта Бэрт Хара приняли участие около пятидесяти атлетов, многие выехали сразу с Якутска. Вся сборная выступит в специальной спортивной форме с гербами и наименованиями родного улуса. В комплекты входят ветровки, штаны, футболки, шорты, кроссовки, рюкзаки и другое, сообщает «СПОРТ ЯКУТИИ».1f3e32da 58f5 4d43 8725 e1dcc115ff2e

За сборную Усть-Алданского улуса выступят многие титулованные спортсмены – обладательница Кубка России по сверхмарафону, мастер спорта международного класса Надежда Гоголева, призер «Мемориала Коркина» по вольной борьбе Евгений Алексеев, чемпион России по эстафетному бегу Артур Бурцев, обладатель серебряных медалей чемпионатов Дальнего Востока и Центрального федерального округа по вольной борьбе Айсен Копырин, вице-чемпион Якутии по боксу Айаал Степанов, победитель Высшей лиги чемпионата России по мини-футболу Афанасий Федоров, капитан команды – четырехкратный абсолютный чемпион Дальнего Востока по настольному теннису Василий Румянцев.

8aaa8f89 99b6 4e6e 8cc4 c4c3c8abfba9

На торжественных проводах по традиции для спортсменов провели обряд благословения. Тренеры выражают уверенность в своих атлетах, перед ними стоят серьезные задачи в борьбе за медали. Эти Игры для устьалданцев вдвойне ответственны.

6355b3af e2da 4cce b0fd e1c55606825a

«Эти Спортивные игры очень ответственны для нас, ведь хозяевами следующей Спартакиады в 2022 году станет наш Усть-Алданский улус. Пусть сегодня ваша родная земля придаст вам сил, ведь мы потомки Майагатта Бэрт Хара, должны быть достойны имен своих великих предков. Боритесь, побеждайте, уважайте соперников, но не робейте, достигайте самых высоких вершин», - напутствовал спортсменов глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров