Партнеры 12:31 / 4.7.2019 582

АЛРОСА финансирует строительство культурно-спортивного комплекса в поселке Зырянка

АЛРОСА финансирует строительство культурно-спортивного комплекса в поселке Зырянка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Помимо поступлений в бюджет республики налоговых отчислений, АЛРОСА реализует множество проектов, нацеленных на улучшение жизни местного населения. Сегодня при финансовой поддержке АЛРОСА активно реализуются проекты по строительству социальных объектов. Один из серии вводимых объектов — культурно-спортивный комплекс в поселке Зырянка, сообщает «ЯСИА».

Финансирование объекта было возобновлено в 2017 году. Строительство социального объекта в центре Верхнеколымского района было поручено Целевому фонду будущих поколений, который включил строительство необходимого объекта в подпрограмму «Содействие» своего стратегического плана.

«Это будет одновременно и культурный, и спортивный объект, который имеет большое значение для района — единственный в Зырянке, отвечающий всем современным требованиям. Новое здание послужит прекрасным толчком для развития культуры и спорта в районе. И, самое главное, теперь жители поселка смогут не только сами выезжать на соревнования, но и проводить их у себя в поселке, принимать гостей, появится площадка для проведения творческих мероприятий и спартакиад», — прокомментировал заместитель генерального директора АК АЛРОСА Алексей Дьячковский.

Культурно-спортивный комплекс в Зырянке будет содержать три блока – спортивный с трибунами на 214 мест, раздевалками и душевыми, тренажерным залом, клубный блок с зрительным залом на 212 мест, хореографическим залом, киносветопроекционной, библиотекой и книгохранилищем, переходный блок, где будут сконцентрированы административные помещения.

В данный момент построена коробка блока «клуб», переход между блоками, завершается покрытие стен блока «спортзал». Внутри блока «клуб» выполнена кладка стен, залиты перекрытия 1 и 2 этажа, собраны конструкции зрительного зала, сделан пандус, крыльцо.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров