Успех 12:42 / 4.7.2019 817

Ворваться на предолимпийский мир. Главные интриги Сочи-2019

Ворваться на предолимпийский мир. Главные интриги Сочи-2019
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.И чемпионат России в Сочи - по большому счету, последний шанс, чтобы во весь голос заявить о себе и включить себя в число претендентов на попадание в олимпийский состав. О том, что особенного в чемпионате России-2019.  

"Гиганты" перешли в олимпийский вес

Все те, кто видят себя в олимпийском составе, забудут, что в Сочи будет турнир в весах до 61, 70, 79 и 92 кг. Все хорошо помнят что было четыре года назад, когда в олимпийский состав не попали те, кто весь цикл боролись в неолимпийском весе - не проверенные. Поэтому, здесь жестокий выбор: либо бороться за то, чтобы стать в ослабленной конкуренции чемпионом мира, либо уже сейчас пытаться дать понять тренерскому штабу, что ты - тот, на кого нужно делать ставку в Токио. Тем более, путь не самый короткий, но вполне реальный, сообщает «спорт якутии».  

На чемпионате России не будут бороться лидеры олимпийских весов. Не будет Заура Угуева (до 57 кг), Ахмеда Чакаева (до 65 кг), Заурбека Сидакова (до 74 кг), Даурена Куруглиева (до 86 кг), Абдулрашида Садулаева (до 97 кг) и Анзора Хизриева (до 125 кг). А значит претендентам будет немного проще подняться на верхнюю ступень пьедестала. И мало кто из именитых борцов остался в олимпийском весе. 

Самые яркие примеры приведем в весе до 74 кг - чемпионы мира Газимагомедов, Цаболов и Курбаналиев обосновались в олимпийском весе окончательно. И сначала поборются за право побороться с Сидаковым, а потом - за право поехать на чемпионат мира. И это при том, что и скамейка запасных в этом весе некороткая - рвутся в элиту Тимур Бижоев, Никита Сучков - и многие другие. 

Многие предрекают в весе до 74 кг место в олимпийском составе Разамбеку Жамалову - однако по предварительным данным в Сочи он еще пока будет бороться в весе до 70 кг. 

Дерби чемпионов Европы 

Лидером в весе до 86 кг внутри страны является Даурен Куруглиев - и его на чемпионате страны не будет, после победы на Европейских играх он получил от тренерского штаба освобождение. Но нельзя назвать его явным лидером - в этом цикле чемпионами на континенте бывали и другие борцы - Артур Найфонов побеждал год назад, Владислав Валиев - в апреле. Намечается интересное противостояние между ними в Сочи - и это шанс, попасть на чемпионат мира. Валиев уже был третьим в мире, а Найфонов принимал участие в турнирах мирового масштаба только на молодежном уровне. 

Ожидается дерби чемпионов Европы и в весе до 65 кг. Гаджимурад Рашидов с одной стороны - фаворит, с другой стороны - он в тени, потому что Ильяс Бекбулатов был чемпионом континента в этом весе. Вес до 65 кг традиционно будет богат и на сенсации, и это при том, что есть у нас и ряд крепких претендентов - призер Европы Начын Куулар, победитель первенства мира среди юниоров Абасгаджи Магомедов... Одним словом, Ахмеду Чакаеву можно наблюдать за своим весом запасаясь поп-корном. А по итогу - сразу в зал, потому что конкуренция назревает довольно серьезная, ведь этот вес еще и будет дополнен олимпийскими чемпионами Сосланом Рамоновым, возвращение которого немного затягивается, и Джамалом Отарсултановым. 

Трон тяжелого веса перейдет к младшему брату? 

Говорить про веса до 57 и 97 кг немного рановато. Уж больно большой запас у Заура Угуева и Абдулрашида Садулаева, соответственно. Хотя и любой чемпионат России зажигал всегда новые имена. А вот в весе до 125 кг у нас вырисовывается лидер, который от чемпионата в Сочи освобожден - это Анзор Хизриев. Интерес в том, что в этом весе довольно крепкие позиции внутри страны имеет родной младший брат Анзора - Зелимхан, который довольно ярко себя проявил в Якутске во время розыгрыша Кубка мира-2019. Перейдет ли трон тяжелого веса к младшему брату? Пусть и временно.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров