Экономика 8:30 / 9.7.2019 1204

На Чаяндинском месторождении введено в строй еще одно общежитие

На Чаяндинском месторождении введено в строй еще одно общежитие
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В жилом городке на территории временных зданий и сооружений (ВЗиС), который расположен на 73 км Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (ЧНГКМ) в Якутии, введено в эксплуатацию еще одно общежитие. Построено оно с использованием модульных технологий: металлический каркас обшит сэндвич-панелями, толщина которых составляет 200 мм, чего вполне достаточно, чтобы обеспечить комфортный микроклимат внутри здания. Часть комнат оборудована душевыми, есть и общие санузлы в необходимом количестве, а также мини-прачечные. Проживают в общежитии около 200 сотрудников ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Напомним, что ранее на ВЗиС также завершено возведение офисного здания, включающего порядка 35 рабочих кабинетов со связью, телефонией и доступом в Интернет, в которых расположились сотрудники Ленского отделения Управления организации ремонта и строительства основных фондов, Чаяндинского нефтегазопромыслового управления и других подразделений ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Ввели в строй и просторную столовую площадью более 700 квадратных метров и вместимостью 90 посадочных мест. Завершится обустройство социально-бытовой инфраструктуры на ВЗиС возведением склада-архива.

Добавим, что параллельно на ЧНГКМ идет строительство опорной базы промысла, где будет вахтовый жилой поселок. Там помимо четырех общежитий на 640 мест предусмотрены столовая с овощехранилищем, фельдшерский пункт, спортзал для игровых видов спорта, бассейн, тренажерный зал, магазин, прачечная и актовый зал для проведения мероприятий.

Справка: Чаяндинское месторождение – основа Якутского центра газодобычи и один из ключевых объектов Восточной газовой программы, направленной на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа, газоснабжения и канала экспорта «голубого топлива» в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров