Жизнь 11:23 / 9.7.2019 1266

«Это заслуга целой команды»: лидер якутской «ОПОРЫ» удостоился благодарности ФАС России

«Это заслуга целой команды»: лидер якутской «ОПОРЫ» удостоился благодарности ФАС России
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Руководитель якутского отделения организации предпринимателей «ОПОРА России» Егор Макаров удостоился благодарности Федеральной антимонопольной службы за подписью главы ведомства Игоря Артемьева. Награда присуждена лидеру якутской «ОПОРЫ» за «обеспечение свободы конкуренции и эффективную защиты предпринимательства». 

Благодарственное письмо датировано 20 марта 2019 года, однако в Якутск поступило только на днях. Документ можно назвать официальным признанием того, что общественная организация в республике двигается в правильном направлении. 

Якутское отделение «ОПОРЫ» системно поднимает многие проблемные вопросы малого и среднего бизнеса. В частности, это вопросы обоснованности тарифов, обеспечения прав предпринимателей при государственных и муниципальных закупках. Особого внимания заслуживает работа якутских общественников по вопросам соблюдения стандартов конкуренции и снижения доли госкомпаний на конкурентных рынках. 

Сам Егор Петрович считает, что награда – не его заслуга, а целой команды. В команду якутской «ОПОРЫ» входят предприниматели и общественники с активной гражданской и жизненной позицией, отстаивающие права предпринимателей и в целом интересы гражданского общества. 

«Это общая победа якутских «опоровцев», в том числе вас, журналистов, которые помогают нам отстаивать наши законные права. Вообще это не наша задача – защищать бизнес, это задача власти – нас поддерживать. Для этого созданы целые институты, департаменты, омбудсмены, общественные палаты и куча других структур. К сожалению, в нашей республике консолидации в защите бизнеса нет. Тем не менее, мы будем продолжать отстаивать интересы бизнеса и общества в целом, пока руководству республики не придет понимание, что предприниматели – народ полезный», - прокомментировал Егор Макаров. 

ЯРО «ОПОРА России» – якутское отделение общероссийской организации малого и среднего бизнеса, занимающейся защитой прав и интересов предпринимателей. На сегодня в якутском отделении организации насчитывается более 100 субъектов малого и среднего бизнеса. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров