Жизнь 14:18 / 10.7.2019 1458

«Люди, не бойтесь, давайте остановим беспредел»: Кыыдана Игнатьева обратилась к пострадавшим от неадекватного слесаря

«Люди, не бойтесь, давайте остановим беспредел»: Кыыдана Игнатьева обратилась к пострадавшим от неадекватного слесаря
Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Кыыдана Игнатьева

YAKUTIA.INFO. Дизайнер Кыыдана Игнатьева, заявившая в полицию на неадекватного слесаря Алексея Николаева, обратилась с призывом ко всем пострадавшим от его действий. Как сообщила «Якутия.Инфо» Кыыдана, реально пострадавших оказалось много, однако многие запуганы и не верят в правосудие. 

По словам дизайнера, полиция в этой ситуации проявила крайней непрофессионализм и нежелание работать. 

«Но удивило, почему на него не писали заявление раньше? Видимо, люди не верят в правосудие», - прокомментировала «Якутия.Инфо» Кыыдана Игнатьева. – К сожалению, основания не верить в правосудие есть. Когда после случившегося я вызвала полицию, они приехали, посмотрели, посмеялись и даже не сделали осмотр места происшествия. Мы сами все сфотографировали, чтобы присовокупить к заявлению», - говорит Кыыдана. 

Осмотр полицейские сделали только на следующий день, после резонанса в интернете. Кыыдана к этому времени немного оправилась от шока и твердо решила довести дело до конца. Однако ее очень расстраивает инертность и запуганность людей.

«Когда я написала заявление в полицию на этого неадекватного слесаря, то посчитала нужным выступить с обращением ко всем, кто, возможно, ранее пострадал от действий этого неадекватного человека. Написала обращение в Инстаграме, мне хайп не нужен – мне нужны справедливость и правосудие. Выяснилось, что реально пострадавших, оказывается очень много. Тактика у него одинаковая – силой и угрозой получить деньги. Вначале он психологически изучает человека, смотрит, можно ли напасть на него или нет, есть рядом люди или нет. Нападал на пенсионеров, одиноких женщин, инвалидов. Я просила людей также написать заявление, но большинство запугано и не верит в правосудие», - с сожалением констатирует Кыыдана.

Одним из немногих, кто написал заявление на неадекватного слесаря, стал мужчина, ранее пострадавший от неадеквата в ходе дорожного конфликта. Мужчина уже обращался по этому поводу в полицию, но его отфутболили. Тогда он обратился в прокуратуру – реакция такая же. 

«Нападал на пенсионеров, одиноких женщин, инвалидов»

«Меня поразило, насколько запуганы и не верят в правосудие остальные. Некоторые даже советовали отдать этому неадеквату пять тысяч и забыть про все. Представляете, насколько общество запугано и не верит в правосудие. В СМИ писали, что якобы я не отдавала ему ранее оговоренную сумму, поэтому, мол, и забрал у меня ключи в залог. Но потом я узнала, что в тот же день он отдал ключи полицейским – спрашивается, почему тогда забрал? Человек совершенно неадекватен», - возмущена Кыыдана Игнантьева. 

Пользуясь случаем, дизайнер выразила благодарность своим знакомым, которые ее поддержали – в частности, главе города Сардане Авксентьевой и блогеру Алене Алексеевой.

«Сардана Владимировна сразу позвонила и сказала, что поддерживает меня, постаралась успокоить. Алена тоже очень поддержала морально, помогла найти адвоката, мы постоянно с ней на связи. Пользуясь случаем, я еще раз обращаюсь ко всем пострадавшим – люди, не бойтесь, давайте остановим произвол и беспредел!» - заявила Кыыдана Игнатьева.

Напомним, информация об некоем гражданине Алексее Николаеве, терроризирующем жителей Якутска, распространилась в местных социальных сетях.

Как заявляют пострадавшие, мужчина оказывает услугу по вскрытию замков, в случаях их поломки или потери ключей. Однако по замечанию людей, обратившихся к его услугам, по телефону слесарь называет одну цену, а уже на месте называет более высокую. А когда люди отказываются от дорогой услуги «предприниматель» начинает вести себя грубо - угрожает расправой и попросту начинает вымогать деньги. 

Заявления принимаются по адресу: бизнес-центр «Портал» (Глухой переулок, 2/1), 3 этаж, офис 308а, адвокатский кабинет «Яковлев и Партнёры». Также заявителей просят отправить свои номера телефонов на инстаграм Кыыданы Игнатьевой, чтобы их могли состыковать с адвокатом.

По мнению редакции, действия полицейских и руководства ММУ МВД России «Якутское», отреагировавших на заявление только после резонанса в СМИ, должны быть подвергнуты служебной проверке. Налицо недобросовестное исполнение должностных обязанностей. В связи с этим данная статья является открытым и официальным обращением к прокурору Якутска Владиславу Денисюку и лично к начальнику ММУ МВД России «Якутское» Николаю Кульбертинову. Сотрудники полиции, проявившие халатность, должны понести ответственность.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров