Жизнь 13:08 / 11.7.2019 4016

Ирина Высоких обратилась в органы в связи с делом неадекватного слесаря

Ирина Высоких обратилась в органы в связи с делом неадекватного слесаря
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Министр по делам предпринимательства, торговли и развития туризма Якутии Ирина Высоких обратилась в органы в связи с инцидентом, произошедшим с дизайнером Кыыданой Игнатьевой. По предварительным сведениям, деятельность слесаря Алексея Николаева носит признаки незаконной предпринимательской деятельности. 

«В связи с распространением в социальных сетях и интернет-ресурсах информации о противоправных действиях в отношении Гр. Игнатьевой К.И., которой предоставили некачественные услуги по вскрытию замочного устройства, просим провести проверку в отношении Гр. Николаева А.С. по возможному факту оказания коммерческих услуг без соответствующей регистрации в налоговом органе (незаконная предпринимательская деятельность ) и вымогательству денежных средств. О результатах проведенной проверки просим сообщить в адрес Минпреда РС(Я) в установленный законом срок», - говорится в обращении.

«Мы проверили и по предварительным данным выяснили, что субъект не зарегистрирован как предприниматель. Но так как эти данные официально не подтверждены, мы направили руководителю ММУ МВД «Якутское» Николаю Кульбертинову и руководителю Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Якутии Владимиру Арбузову обращение о проведении проверки в отношении данного субъекта. Просим принять в отношении гражданина соответствующие меры», - пояснила «Якутия.Инфо» Ирина Высоких.

Информация об некоем гражданине Алексее Николаеве, терроризирующем жителей Якутска, распространилась в местных социальных сетях.

Как заявляют пострадавшие, мужчина оказывает услугу по вскрытию замков, в случаях их поломки или потери ключей. Однако по замечанию людей, обратившихся к его услугам, по телефону слесарь называет одну цену, а уже на месте называет более высокую. Когда люди отказываются от дорогой услуги «предприниматель» начинает вести себя грубо - угрожает расправой и попросту начинает вымогать деньги.

Дизайнер Кыыдана Игнатьева, на днях пострадавшая от действий неадекватного слесаря, написала на него заявление в полицию. А также обратилась с призывом ко всем ранее пострадавшим последовать ее примеру.

«Выяснилось, что реально пострадавших очень много. Тактика у него одинаковая – силой и угрозой получить деньги. Вначале он психологически изучает человека, смотрит, можно ли напасть на него или нет, есть рядом люди или нет. Нападал на пенсионеров, одиноких женщин, инвалидов. Я просила людей также написать заявление, но большинство запугано и не верит в правосудие», - сообщила «Якутия.Инфо» Кыыдана Игнатьева. 

Как и в случае с Кыыданой Игнатьевой, доказательством незаконной предпринимательской деятельности могут быть свидетельские показания. В этом случае есть возможность совместить сбор данных от людей, обращавшихся к услугам скандального слесаря и подтвердить факт оказания им услуг без статуса ИП. А также собрать свидетельства о его неадекватном поведении и далее возбудить уголовное производство. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров