Экономика 8:19 / 12.7.2019 734

Айсен Николаев: Законодатели России поддерживают экономическое стимулирование Арктики

Айсен Николаев: Законодатели России поддерживают экономическое стимулирование Арктики
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.  Основная часть российских законодателей поддерживает идею экономического стимулирования арктической зоны страны, заявил глава региона Айсен Николаев в эфире программы «Якутия, Сообщает «Якутия 24». со Cсылкой на телеканал «Россия 24».

Глава республики отметил, что должны быть приняты законы, которые позволят активно проводить работу по освоению Арктики. По словам Айсена Николаева, на федеральном уровне рассматриваются меры поддержки Арктики, начиная от реализации инвестпроектов и заканчивая налоговыми льготами.

«Якутия сегодня находится в первых рядах регионов России, реализующих арктическую повестку. Мы уже принимаем свои решения, мы первыми в стране начали освобождать жителей арктических районов от ряда налогов. Эта практика признана передовой в РФ», — сказал руководитель республики.

Он добавил, что благодаря включению еще восьми районов республики в арктическую зону России, территория якутской Арктики составляет 1600 тысяч квадратных километров, более половины от площади региона.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров