Республика 12:06 / 15.7.2019 783

В Усть-Майском районе будут организованы автобусные перевозки по маршруту Усть-Мая – Петропавловск

В Усть-Майском районе будут организованы автобусные перевозки по маршруту Усть-Мая – Петропавловск
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Сергей Владимиров провел встречу с жителями Усть-Майского района, во время которой был озвучен ряд вопросов в адрес отраслевого ведомства. По итогам встречи принят ряд решений, сообщает ГКУ «Управление автомобильных дорог РС (Я)». 

По информации районной администрации уже с понедельника, 15 июля, начнутся автобусные перевозки по маршруту Усть-Мая – Петропавловск. В настоящее время в бюджете районной администрации предусмотрено финансирование на субсидирование автобусного маршрута в размере 1,3 млн рублей. Определен перевозчик ИП «Казаков», который имеет лицензию на перевозки. 

В связи с этим по автомобильной дороге от райцентра – села Усть-Мая до села Петропавловск, с учетом большой интенсивности движения и регулярного автобусного сообщения, будет рассмотрено увеличение работы грейдера с 2 до 4 циклов в месяц. 

Вместе с тем в этом году начнется проектирование капитального ремонта (увеличение высоты насыпи, замена дорожной одежды) затапливаемого участка автомобильной дороги Усть-Мая –Петропавловск, протяженностью 1 км. 

Кроме того, на встрече поднимались вопросы по авиасообщению между Усть-Маей и Якутском, и благоустройству Петропавловска, сообщает пресс-служба Минтранса и дорожного хозяйства. 

Как мы ранее сообщали, жители Петропавловска Усть-майского района вынуждены добираться ежедневно на работу, в школу и по другим делам в районный центр и обратно на такси. Устав тратить ежедневно большие деньги за проезд, они обратились с открытым письмом к местным властям, требуя наконец организовать маршрутный автобус. 

Обращение адресовано главе района Анатолию Антипину, председателю Райсовета Константину Золотухину, главе Петропавловска Евгению Канаеву и местным депутатам. 

«Уважаемые руководители! Просим вас ответить на наши вопросы. До каких пор будут длиться наши мучения с маршрутным автобусом??? До каких пор вы будете закрывать глаза на страдания вашего народа??? Вы прекрасно знаете, что такси до Усть-Маи стоит 300-350 рублей!» - говорится в обращении. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров