Республика 21:46 / 16.7.2019 743

Мэр Вилюйска не захотел давать интервью и заявил на журналистов в полицию

Мэр Вилюйска не захотел давать интервью и заявил на журналистов в полицию
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 16 июля мэр Вилюйска Нюргустан Афанасьев обратился в полицию. Он сообщил, что двое лиц без его разрешения и несмотря на отказ от интервью провели видеосъемку в администрации города и попросил провести в их отношении проверку. 

Молодыми людьми оказались сотрудники телеканала «Якутия 24» — корреспондент и оператор. Корреспондент Евгений Тойтонов рассказал, что мэру не понравился вопрос о состоянии дорог. 

«С самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать, начал отвечать агрессивно», — рассказал Тойтонов.

После вопроса о дорожных работах, проводимых в Вилюйске, Афанасьев вытолкал съемочную группу за дверь, передает телеканал. 

После этого съемочная группа отправилась проводить опрос среди горожан по заданию редакции, когда к ним подошел участковый и попросил пройти в отдел полиции. 

«Молодые люди, осуществившие видеосъемку, были приглашены в отдел для дачи объяснений. Они пояснили сотрудникам полиции, что являются корреспондентом и оператором новостного телеканала „Якутия 24“ и после дачи объяснений по существу покинули здание полиции», — сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Ранее Нюргустан Афанасьев прославился в местных и федеральных СМИ тем, что обиделся на шутки КВНщика и заставил автора публично извиниться. Напомним, на предновогоднем выступлении местного КВН директор детского дома Николай Харлампьев вышел к зрителям в костюме супермена и при этом использовал маску с фотографией мэра. Афанасьев не оценил шутку и обратился с иском в районный суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он попросил взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации. Позднее стороны заключили мировое соглашение.

Позже Харлампьев публично извинился перед главой города.

«Заявляю, что Афанасьев Нюргустан Владимирович не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам, и в нашем городе нет бродячих собак», — сказал он.

Источник: News.Ykt.Ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров