Город 13:40 / 17.7.2019 1583

Первый заммэра Якутска: на диких пляжах будет размещена информация о трагических инцидентах

Первый заммэра Якутска: на диких пляжах будет размещена информация о трагических инцидентах
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В местах массового купания Якутска будут установлены плакаты с информацией о трагических инцидентах на воде за определенный период. Об этих и других мерах по безопасности граждан в летний период «Якутия.Инфо» рассказал первый заместитель главы города Владимир Федоров

Ранее зампред правительства Алексей Колодезников поручил Окружной администрации Якутска оборудовать спасательные пункты в массовых несанкционированных местах отдыха. 

По словам Федорова, это не простая работа. Однако, несмотря на это, городские власти будут усиливать меры безопасности граждан. Так, в ближайшее время в места массового купания на несанкционированных пляжах будут установить аншлаги и плакаты с информацией о погибших за определённый период с раздачей флаеров. Будет усилена работа патрульно-постовых служб на предмет алкоголя конных патрулей и других контролирующих органов. Также будет проводиться совместный Рейдовая работа с ГИМС. 

«Кроме этого, в планах городских властей на 2020 год стоит увеличение территории городского пляжа. Пляж будет расширен от крайней точки дамбы со стороны лодочной станции до трансформаторной станции на 203-м микрорайоне. То есть территория пляжа увеличится в три раза», - пояснил Федоров. 

В следующем году на территории городского округа будет организован дополнительный санкционированный пляж. В качестве варианта рассматриваются район Даркылах либо поселок Пригородный. Для удобства горожан будет организован дополнительный автобус. 

В 2020 году власти Якутска планируют увеличить городской пляж в три раза

Ранее сообщалось, что 15 июля 2019 года во время купания на несанкционированном пляже на реке вблизи острова утонули трое детей в возрасте 4, 5 и 7 лет. 

Двоих детей извлекли из воды, но проведенными реанимационными мероприятиями их спасти не удалось. Тела четырех мужчин в возрасте от 45 до 47 лет, которые бросились в воду за детьми, позже были обнаружены спасателями, как и тело третьего ребенка. 

На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, которые провели осмотр места происшествия, а также опросы очевидцев и иные необходимые проверочные мероприятия.  Личности всех погибших установлены. 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту гибели семи человек вблизи острова Пономарев на реке Лене. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров