Культура 8:24 / 19.7.2019 551

Методичку по наказанию за неуважение к власти выдали полицейским России

Методичку по наказанию за неуважение к власти выдали полицейским России
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Чтобы против авторов публикации в социальных сетях могло быть заведено административное дело в ней должно содержаться: упоминание президента России, Государственной думы, Совета Федерации, правительства страны и судов, а также государственных символов — флага, герба и гимна,  Сообщает «Якутия 24». со ссылкой на РБК.

«При этом неуважение к ним должно проявляться «в грубой форме», с использованием нецензурной лексики или порнографических и вообще непристойных картинок, а также «неприемлемых обществом сравнительных образов или других оскорбительных выражений»», — говорится в памятке.

Согласно документу, автор публикации должен «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам».

Для возбуждения административного дела за неуважение к власти должны быть соблюдены все приведенные условия. Особо отмечается, что наказанию по закону о неуважении к власти подлежат именно публичные высказывания, а не сообщения в личной переписке.

Закон о введении штрафов за проявление неуважения к власти был принят в марте 2019 года. Как пишет РБК, первый штраф в размере 30 тысяч рублей по новому закону был назначен в апреле жителю Новгородской области, который на своей странице «ВКонтакте» нецензурно отозвался о президенте России Владимире Путине.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров