Политика 19:28 / 19.7.2019 634

Спикер Гордумы бросил вызов спикеру Ил Тумэна

Спикер Гордумы бросил вызов спикеру Ил Тумэна
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске с 2015 года ежегодно проводится акция «Вызов-кузов», в которой может принять участие любой желающий. Сегодня, 19 июля, в акции традиционно принял участие председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов. 

Он рассказал, что во время недавних встреч с жителями Сайсарского округа, где обсуждался вопрос благоустройства округа и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» речь зашла о брошенных кузовах на территории округа. Было принято решение совместно с главой управы Сайсарского округа Леонидом Бястиновым составить список адресов, где бесхозно «хранятся» кузова, и вывезти их для утилизации. 

Сегодня, 19 июля, при помощи четырёх бригад и девяти единиц техники эта работа была проделана. 

Бригады разделились на четыре группы и разъехались по различным адресам: Новосайсарская, Бекетова, Кеши-Алексеева, перекрёсток Макаренко - Притузова и другие. 

«Я не раз принимал участие в этой акции в родном Сайсарском округе и в прошлые года, и нынче решил продолжить эту практику. Вместе с главой Сайсарского округа Леонидом Бястиновым мы сегодня провели работу по очистке округа от заброшенной техники и вывезли их на свалку. В Сайсарском округе на сегодняшний день насчитывается более 40 брошенных кузовов. Акцию «Вызов-кузов» необходимо продолжить и довести до логического завершения, очистив город от мусора. Сделать это в силах каждого из нас – было бы желание», - сказал председатель Гордумы Альберт Семенов. 

По традиции эстафету принято передавать следующему участнику акции, и пользуясь случаем, спикер Гордумы передал ее председателю Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Петру Гоголеву, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров