Город 14:28 / 23.7.2019 607

«LETO.YAKUTIA» приглашает на встречу с английским стрит-арт художником Полом “AROE” Барлоу

«LETO.YAKUTIA» приглашает на встречу с английским стрит-арт художником Полом “AROE”  Барлоу
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках года консолидации, объявленного в Республике Саха (Якутия) и Года Добрососедства, объявленного в ГО «город Якутск», Центр компетенций по вопросам городской среды РС (Я) совместно с Союзом архитекторов Якутии при поддержке Фонда президентских грантов инициировали и проводят первый Республиканский фестиваль современной культуры «LETO.YAKUTIA». В рамках фестиваля, кроме проведения открытия фестиваля и создания арт-объектов, организаторы проводят бесплатные мастер-классы а также встречи с известными художниками.

Так, сегодня, 23 июля в Якутске в Доме Художника состоится встреча с английским стрит-арт художником Полом “AROE”  Барлоу. @aroe_heavyartillery

Художник расскажет о своей творческой работе в разных стилях, поделится опытом создания арт-объектов в городах и ответит на все интересующие вопросы.

Встреча будет проходить на английском языке с последовательным переводом на русский.

Пол “AROE”  Барлоу впервые взял баллон с краской в далеком 1983 году, во времена первой волны хип-хопа в Англии.

Тогда краски достойного качества было очень трудно найти, и не было такой вещи, как легальные места, так что все рисовали на поездах и занимались уличным бомбингом. Ароэ был арестован в 1989 году и приговорен к 6 месяцам тюремного заключения, так что это немного замедлило его энтузиазм.

Он начал заниматься музыкой в качестве продюсера. Музыканты, с которыми он работал, стали известной группой Morcheeba и продали миллионы пластинок по всему миру.

Его страсть к граффити никуда не пропала, и в середине 90-х он снова начал много рисовать. В 2000 году ребята создали команду NT и в пятилетней срок успели написать свои имена в метро, поездах и городах по всему миру, а так же выпустили граффити-фильм «Terror Fabulous».

В 2007 году Пол присоединиться к команде MSK из Лос-Анджелеса, и это стало грандиозным событием, которое дало ему возможность сделать свое имя известным во всем мире.

Теперь Ароэ использует все свои художественные навыки, приобретённые во времена рисования на улицах, в своих работах на холстах. Устраивает большие выставки, продает картины, выпустил свою книгу и путешествует по миру.

Время: 23 июля, 18:00 – 20:00

Место: Дом Художника, ул. Лермонтова 31/2 б

Пол “AROE” Барлоу будет работать над росписью участка стены скейт-парка на новой площади «Ворота Якутска».

Организаторы фестиваля «LETO.YAKUTIA» приглашают всех желающих на мастер-класс. У вас есть отличный шанс увидеть, как работает всемирно известный художник.

Отметим, что художник приехал в Якутию специальным гостем на первый  Республиканский фестиваль современной культуры «LETO.YAKUTIA», который проводят в рамках года консолидации, объявленного в Республике Саха (Якутия) и Года Добрососедства, объявленного в ГО «город Якутск».

Организаторами мероприятия является Центр компетенций по вопросам городской среды РС (Я) совместно с Союзом архитекторов Якутии при поддержке Фонда президентских грантов.

Время: 24 июля, 17:00 – 20:00

Место: скейт-парк на площади «Ворота Якутска» (возле аэропорта, остановка «Белое озеро»)

Команда фестиваля «LETO.YAKUITA»

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров