Политика 9:11 / 24.7.2019 657

При реорганизации бюджетных учреждений в Якутии муниципалитетам оставят высвобожденные средства

При реорганизации бюджетных учреждений в Якутии муниципалитетам оставят высвобожденные средства
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «До 1 сентября 2019 года мы должны выйти с каждым районом на согласованное понимание развития перспективной сети социальных учреждений. Мы исходим из принципа, что основная часть высвобождаемых средств должна оставаться в муниципалитетах», — сообщил на заседании Совета парламента Якутии премьер-министр Владимир Солодов.

Глава Кабмина уточнил, что, если местная сфера образования сокращает расходы на 200 млн рублей в год, то она должна иметь возможность потратить их на капитальный ремонт школ, приобретение школьных автобусов, на повышение квалификации учителей и другое. Сейчас в этом направлении работает совместная проектная группа с участием народных депутатов, Сообщает «ЯСИА».

По плану проектной группы, до 1 сентября текущего года будут рассмотрены 23 района республики. Социальная сеть муниципальных образований в арктической зоне должна быть изучена до 1 декабря.

До конца года будут заключаться соглашения с администрациями районов, которые получат право самостоятельно решать, как использовать сэкономленные средства для развития учреждений, в которых происходят положительные изменения.

«Средства, которые будут освобождаться, останутсяЭффект от преобразований в бюджетной сфере будет получен 1 сентября 2020 года. Это соответствует нашей основной цели — повышению качества социальных услуг», — добавил Владимир Солодов.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров