Республика 9:59 / 24.7.2019 773

За полгода Роспотребнадзор Якутии забраковал 50 партий мяса

За полгода Роспотребнадзор Якутии забраковал 50 партий мяса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Отмечается, что Управление Роспотребнадзора подвело итоги первого полугодия 2019 года по надзору за оборотом мяса и мясной продукции.

Было проверено 172 объекта, в том числе: семь предприятий оптовой торговли, 130 предприятия розничной торговли, 35 предприятия общественного питания. При проверках установлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние объектов, несоблюдение условий хранения продукции, Сообщает «Якутия 24». со ссылкой на сайт ведомства

Проведены лабораторные исследования 737 проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам составил – 19,5%, по физико-химическим – 2,1%, по санитарно-химическим, паразитологическим, радиологическим показателям и по содержанию антибиотиков — несоответствующих проб не выявлено.

К административной ответственности привлечены должностные и юридические лица, вынесено 177 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 743, 3 тысячи рублей.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров