Экономика 14:00 / 26.7.2019 763

Якутия получит 5 млрд рублей на строительство социальных объектов

Якутия получит 5 млрд рублей на строительство социальных объектов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что 15,5 млрд рублей из федерального бюджета дополнительно выделяются пяти регионам  Дальнего Востока – Якутии, Приморскому краю, Магаданской области, Сахалину и Еврейской автономной области. Причем 5 млрд рублей от общей суммы будет предусмотрено Якутии. 

«Эти деньги будут поступать в течение трех лет. Почти 10 млрд рублей поступят уже в этом году. Дополнительные средства пойдут на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, строительство социальных объектов, включая больницы, школы, спортивные комплексы», - отметил премьер. 

Выступая на заседании, Айсен Николаев отметил, что Якутия является одним из лидеров экономического развития Дальнего Востока, а по итогам 2018 года по росту основных макроэкономических показателей регион занимает 11 место в России. Однако, развитие экономики, считает он, требует конкурентоспособного качества жизни населения, современной социальной и инженерной инфраструктуры.

Выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета, добавил руководитель республики, позволит Якутии начать строительство трех социально значимых объектов. Это школа-сад в микрорайоне Кангалассы,  круглогодичный детский центр отдыха и оздоровления «Полярная звезда», республиканский кардиологический диспансер на 150 коек, ввод которого поможет достичь ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» и к 2024 году снизить смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний на 23%. 

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложения Главы Якутии и выразил уверенность, что республика обеспечит четкий контроль за расходованием выделенных средств, приложит все усилия для качественного и своевременного ввода запланированных объектов. 

сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров