Город 19:49 / 26.7.2019 5052 1

«Невзирая на жильцов и мэрию»: в Якутске фирма депутата строит заправку вплотную к жилому дому

«Невзирая на жильцов и мэрию»: в Якутске фирма депутата строит заправку вплотную к жилому дому
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Строительство автозаправочной станции по адресу 50 лет Советской Армии в Якутске продолжается, несмотря на протесты жильцов и запрет мэрии. Его ведет компания, принадлежащая депутату Гордумы Сергею Черных

Распоряжение о разрешении строительства автоматической АЗС по адресу 50 лет Советской Армии было выдано компании «Сибирь Ойл» 5 апреля 2019 года. Документ подписал тогдашний заммэра Василий Гоголев. По плану объект должны были ввести до октября 2019 года. 

Активные работы начались уже в июне. Однако жильцы соседнего дома по 50 лет Советской армии, 53/4, резко выступили против появления АЗС по соседству. 

«Когда началось строительство, мы забили тревогу. У нас рядом находится детская площадка, они уже отсыпают нам дорогу – где дети гулять будут? Машины будут разъезжать, подвергая опасности жизнь и здоровье наших детей. Плюс дышать будет нечем», - рассказывает жительница дома Татьяна Крутикова

Почувствовав, что «Сибойл» настроен серьезно, Крутикова записалась на прием к мэру города Сардане Авксентьевой. Глава города приняла жительницу, выслушала ее, распорядилась выехать на место. На месте сотрудники мэрии убедились, что действительно строительство объекта ущемляет права жильцов. 

«Мы изучили ситуацию на месте и признали ранее допущенную ошибку – распоряжение было выдано необоснованно, поэтому я распорядилась отменить его», - вкратце пояснила ситуацию «Якутия.Инфо» мэр города Сардана Авксентьева. 

Мы ознакомились с документом – действительно, распоряжение об отмене строительства заправки подписано действующим заммэра Евгением Григорьевым 18 июля 2019 года. Однако по состоянию на сегодня объект продолжают строить. 

«Работы ведутся днем и ночью. Кран и бурилка с раннего утра до позднего вечера гудят и долбят. Работники из Средней Азии даже сняли жилье в нашем доме. Я говорю Черных – выкупите наш дом, расселите нас. Он говорит, нет у него денег. В то же время признался, что торопится построить объект побыстрее. Видимо, все дело в деньгах: хотят закончить до осени и отбить деньги», - говорит жительница дома. 

Сардана Авксентьева запретила Сергею Черных строить заправку рядом с домом

Естественно, у депутата Черных своя правда, однако связаться с ним пока не представилось возможным. Тем не менее, у Сергея Викторовича всегда есть возможность изложить свою позицию нашему изданию.

Загрузка...

Комментарии

  • Чудо мэр
    16:14 / 27.7.2019

    Ха,ха,ха сами вначале выдали разрешение а потом суп с котом)))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров