Криминал 14:42 / 29.7.2019 783

Новый вид мошенничества: «Департамент социального обеспечения»

Новый вид мошенничества: «Департамент социального обеспечения»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Каждый год мошенники находят новые способы, чтобы обмануть граждан. Теперь мошенники предлагают пожилым людям, пенсионерам «проверить» возможность выплаты «социальных начислений» из различных фондов: якобы недоплаченной пенсии, компенсации и т.д. Ссылку на сайт лже-департамента или социального отдела пенсионеры как правило, получают в социальных сетях или мессенджерах.

На первый взгляд, сайт мошенников сделан вполне грамотно: вначале пожилой человек попадает на сайт, который делает проверку, что «вы не робот». Затем сайт сообщает, что человек якобы определен по IP, и после симуляции «поиска по базам» в итоге выдает сумму, которая якобы положена к выплате для пенсионера.

А далее все стандартно: для получения обещанной суммы якобы необходимо открыть единый личный счет для компенсационного обеспечения. На него, мошенники обещают делать новые выплаты и социальные начисления. Надо всего лишь оплатить небольшую госпошлину. Разумеется, после оплаты деньги уходят мошенникам.

Признаки обмана:

Несуществующий Департамент. Запомните, Департамента социального обеспечения не существует в России, это ведомство придумали мошенники.

Придуманные цифры. Впечатляющие суммы, которые обещают мошенники на сайте, не существуют, и вы не сможете получить с них ни копейки.

Выдуманные контакты и отзывы. Связаться с представителями департамента не удастся ни по телефону, ни через почту. Никакого офиса нет, как и отзывов, которые сами и пишут мошенники.

Уважаемые граждане, сообщите об этом своим родителям. Будьте бдительны и не попадайтесь на уловки мошенников!

сообщает Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров