Жизнь 19:30 / 30.7.2019 593

Два сочинских лжезастройщика осуждены за самострои и обман дольщиков на 90 млн руб

Два сочинских лжезастройщика осуждены за самострои и обман дольщиков на 90 млн руб
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Адлерский районный суд Сочи вынес приговор двум мошенникам, от действий которых пострадали десятки покупателей квартир. 

Как сообщили в краевой прокуратуре, по данным следствия сочинцы Артур Мхитарян и Анастасия Эксузян в период в 2014— 2018 годах, не имея разрешения на строительство многоквартирных домов, заключений государственной экспертизы и других разрешительных документов, Мхитарян и Эксузян начали самовольно возводить объекты в курортном селе Орел Изумруд, Адлерский район, а также на территории садового товарищества «Сокол», Хостинский район, ул. Пятигорская. 

При этом они активно размещали в СМИ информацию о продаже квартир.

«При заключении договоров с гражданами под видом инвестиций в строительство Мхитарян и Эксузян умышленно вводили их в заблуждение, скрывая сведения о том, что дома являются самовольными строениями, а также заверяли их в том, что дома будут введены в эксплуатацию в указанный в договоре срок», — отмечается в материалах дела.

В результате от мошеннических действий лжезастройщиков пострадали 74 человека из разных регионов России, а общая сумма ущерба составила свыше 90 млн руб. 

Оба признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Артур Григорян приговорен к 6 годам колонии общего режима, лишение свободы для Анастасии Эксузян сроком на 4 года отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

С целью возмещения причиненного потерпевшим ущерба на имущество осужденных судом наложен арест. 

Источник: erzrf.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров