Политика 23:32 / 30.7.2019 2004 4

«Я уверен в порядочности Георгия Олеговича»: Афанасий Алексеев о деле Карамзина

«Я уверен в порядочности Георгия Олеговича»: Афанасий Алексеев о деле Карамзина
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Руководитель группы компаний «Утум+» Георгий Карамзин, проходящий подозреваемым по уголовному делу, переведен из СИЗО под домашний арест. Соответствующее решение о мере пресечения предпринимателю огласил сегодня судья Якутского городского суда Максим Горохов. Поручителем Карамзина выступил предприниматель, сопредседатель ЯРО «ОПОРА России» Афанасий Алексеев

«Очень хорошо, что судья Горохов принял все наши ходатайства об избрании в отношении Георгия Олеговича данной меры пресечения. С самого начала я был и остаюсь убежденным в том, что дело в отношении «Утум+» должно рассматриваться в Арбитражном суде, поскольку является хозяйствующим спором двух субъектов. Доводы следствия о том, что Карамзин может оказать давление на руководителя «Строй-Академии» Айну Алибекову, основаны лишь на домыслах Алибековой. Они фактически свидетельствуют о том, что на таком основании можно посадить под стражу любого добросовестного предпринимателя», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Афанасий Алексеев. 

Особенно Алексеева возмутило то, что следствие ходатайствовало о продлении содержания Карамзина в СИЗО до ноября 2019 года. «Из выступления Георгия Олеговича я услышал, что за два месяца содержания следователь приходил в СИЗО допрашивать Карамзина лишь два раза. То есть работу следствие почти не ведет, а при этом настаивает на продлении срока под стражей до ноября!» - возмущен сопредседатель якутской «ОПОРЫ». 

Афанасий Алексеев считает сегодняшнее решение суда по Карамзину пусть маленькой, но победой. 

«Георгий Олегович является членом нашей организации предпринимателей с 2015 года и за это время проявил себя только с положительной стороны. Он пользуется большим авторитетом среди предпринимателей и зарекомендовал себя как честный, порядочный и интеллигентный человек. Я осознаю все обязательства по поручительству за Георгия Олеговича и уверен, что он не нарушит условия и правила содержания под домашним арестом», - заявил сопредседатель ЯРО «ОПОРА России».

Напомним, 8 июня судья Якутского Городского суда Дмитрий Петраков отправил руководителя группы компаний «Утум+» Георгия Карамзина и первого заммэра Якутска Василия Гоголева в следственный изолятор на два месяца по подозрению в экономическом преступлении. Третья подозреваемая по делу маркетолог «Утум+» Татьяна Самсонова заключена под домашний арест.

1 июля сторона защиты направило ходатайство в Верховный суд об изменении меры пресечения Карамзину на домашний арест, но ее доводы не убедили судью.

По версии следствия, Василий Гоголев получил от ООО «Строй-Академия», осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв. м на сумму 114 миллионов рублей. Взятка якобы была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей. Она якобы была направлена в пользу группы компаний «Утум+», занимающейся строительством в Якутске, одним из совладельцев которой являлся сам подозреваемый до 2018 года.

Соответственно, Карамзин и Самсонова проходят по делу как лица, получившие данную взятку в виде имущественных прав. Сами представители «Утум+» считают предъявленные обвинения безосновательными и уверены, что уголовное дело скоро развалится.

По последним данным суда, Татьяна Самсонова останется под ранее уже действовавшим домашним арестом. По информации Sakhalife, заммэра Василий Гоголев освобожден из СИЗО и переведен под домашний арест. 

Загрузка...

Комментарии

  • .
    9:18 / 2.8.2019

    Так ничего в жизни неприятного не видевшая дочь судьи смирникова что скажет? Осудить и все .

  • Не опора
    21:02 / 1.8.2019

    А если я ещё больше уверен в не порядочности карамзина то получается его можно на 25 лет посадить!? Болтолог и фантазер иди запчастями торгуй ты в прошлом году сдулся по указке айса и Саввинова

  • Алексеевых так много
    16:41 / 31.7.2019

    и все они считают Карамзина порядочным человеком! Да мы не сомневаемся конечно...Но нельзя огульно всем верить...

  • Регент
    0:55 / 31.7.2019

    Хорошо, что судьи оказались на этот раз более адекватные, чем судья Смирникова по делу Вечерки.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров