Экономика 15:13 / 5.8.2019 886

Упрощенный принцип предоставления техусловий предложили распространить на пять регионов, включая Якутию

Упрощенный принцип предоставления техусловий предложили распространить на пять регионов, включая Якутию
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Предоставление технических условий, заключение договоров о подключении к сетям и выдача актов о присоединении будут возможны не только через региональный портал государственных услуг, но и с использованием единого портала gosuslugi.ru.

Постановление Правительства №955, которое планируется изменить, установило возможность в электронной форме направлять заявки на подключение объектов строительства к сетям тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Теперь Минстрой предлагает распространить эксперимент на следующие регионы:

• Амурская область;

• Республика Саха (Якутия);

• Камчатский край;

• Хабаровский край;

• Приморский край.

Предоставление технических условий, заключение договоров о подключении к сетям и выдача актов о присоединении будут возможны не только через региональный портал государственных услуг, но и с использованием единого портала gosuslugi.ru.

Как ранее сообщал портал ЕРЗ, застройщики в регионах эксперимента получают следующие преимущества:

• обеспечивается возможность подать единую электронную заявку сразу на все виды сетей и ресурсов;

• сетевые компании лишаются возможности произвольно устанавливать разного рода дополнительные требования к пакету документов, необходимых для прохождения соответствующих процедур;

• вводится независимый контроль сроков прохождения процедур, оснований для отказа и т.п.

Появление проекта свидетельствует о том, что эксперимент, проводимый с августа 2017 года в Московском регионе и г. Санкт-Петербурге, позволил решить основные нормативные и организационно-технические вопросы, связанные с переводом процедур ресурсоснабжающих организаций в электронную форму.  

Источник: erzrf.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров