Экономика 16:49 / 5.8.2019 475

Проблема занижения цен на конкурсах в сфере строительства «достала» Дмитрия Медведева

Проблема занижения цен на конкурсах в сфере строительства «достала» Дмитрия Медведева
Текст: Yakutia.Info
Фото: sovsakh.ru

YAKUTIA.INFO. Проблема с недобросовестными подрядчиками во время проведения различных конкурсов на строительство тех или иных объектов наблюдается во всей стране, ее нужно решить, заявил Дмитрий Медведев на Сахалине.

«Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурс... Эта ситуация, как говорят, достала» — заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития центров экономического роста на Дальнем Востоке.

При этом глава Правительства РФ напомнил, что ранее он уже дважды давал поручение по поводу усиления ответственности в отношении недобросовестных подрядчиков, начиная от административной ответственности в некоторых случаях и заканчивая введением отдельного уголовного состава при манипуляциях в ходе конкурсов с целью уничтожить его.

«То есть заявка дается в таком виде, что не может быть выполнена, соответственно, конкурс завершается, исполнить по таким правилам конкурс невозможно, — констатировал премьер, добавив: — В результате все отменяется, мы теряем деньги, а кто-то наслаждается этой ситуацией. Причины могут быть разные: или просто разбить конкурс и поучаствовать в будущем в каких-то его частях, или просто назло и так далее».

«Это надо завершать. Эта проблема сплошная по всей стране», — заключил премьер.

Напомним, на днях портал ЕРЗ сообщил о том, что Минстройкомплекс Московской области подозревается в сговоре с участниками госзакупок.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ООО «НВБ Строй» и ООО «СТК-3» по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 федерального закона 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Компаниям вменяется заключение и реализации картельного соглашения (негласного сговора об уровне цены и поведении на рынке) при подготовке и участии в закупках на выполнение работ по строительству объектов социальной инфраструктуры в Московской области.

Кроме того, как сообщили в ФАС, компании подозреваются в сговоре с самим заказчиком торгов в лице Министерства строительного комплекса Московской области (п. 1 ч. 1 ст. 17 135-ФЗ).

Источник: erzrf.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров