Республика 16:22 / 10.8.2019 431

В Якутии выбирают место для испытания автомобилей при экстремально низких температурах

В Якутии выбирают место для  испытания автомобилей при экстремально низких температурах
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В эти дни представители АО «Хэйлунцзянская Компания Хун Хэгу»  работают  в республике по проекту создания международного полигона испытания автомобилей при экстремально низких температурах.

Возможность возведения такого международного полигона на территории Якутии предварительно обсуждалась в Харбине в рамках VI Российско-Китайского ЭКСПО в июне этого года.

Китайская компания выступила инициатором проекта, а Минпред Якутии предложил для рассмотрения два участка в Нижнем Бестяхе.

«Почему компания выбрала именно нашу республику? Потому, что один из главных критериев создания полигона – это низкая температура. Я считаю, что наш уникальный холод является одним из основных конкурентных преимуществ республики. Мы должны, наконец-то, перейти от слов к делу и начать активно реализовать проекты по коммерциализации холода», — прокомментировала министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких.

Основными требованиями для создания полигона является  расположение – не более 30 км от Якутска, наличие аэропорта, железной дороги, определенная мощность электроэнергии, наличие водоема и прилегающего к нему земельного участка для строительства инфраструктурных объектов.

Как отметили в министерстве при выборе участка учтены требования  экологической безопасности - при создании полигона не возникнет угрозы загрязнения окружающей среды.

Министр презентовала членам делегации два участка в Нижнем Бестяхе.

«При успешной реализации проекта компания создаст большое количество новых рабочих мест для местного населения» — добавила министр.

Сообщает пресс-служба министерства предпринимательства, торговли и туризма РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров