Республика 13:28 / 12.8.2019 430

За полгода приставы отыскали более 40 тысяч должников

За полгода приставы отыскали более 40 тысяч должников
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) прорабатывает вопросы взаимодействия с ведомствами, в компетенцию которых входит предоставление доступа к системам видеонаблюдения для поиска должников по исполнительным производствам. Как стало известно «Парламентской газете», за шесть месяцев 2019 года в розыске находилось более 121 тысячи должников, из которых разыскано более 40,5 тысячи.

Ранее глава ФССП Дмитрий Аристов сообщил журналистам, что приставы намерены распространить на всю Россию способ поиска должников при помощи камер наблюдения, который сейчас применяется в Москве. «Мы используем камеры видеонаблюдения для фиксации передвижения должников. В этом направлении мы также будем идти», — сказал он. В ФССП «Парламентской газете» подтвердили — сейчас этот вопрос прорабатывается с заинтересованными ведомствами.

«В тестовом режиме возможности установления местонахождения должников и их передвижения по городу Москве с помощью городских камер видеонаблюдения изучаются на базе УФССП России по Москве. За шесть месяцев 2019 года в розыске находилось более 121 тысячи должников по исполнительным производствам, из которых разыскано более 40,5 тысячи», — сообщил собеседник издания. Кроме того, он напомнил, что граждане имеют возможность оплатить долг в любом месте, где они находятся, с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России. Данный сервис позволяет не только узнать о наличии задолженности, но и погасить её с помощью различных электронных платёжных систем; также он предоставляет возможность скачать квитанцию со штрихкодом для оплаты через банк.

«При наличии мобильного устройства, использующего одну из операционных систем: Android, iOS и Windows Phone, а также доступа к сети Интернет гражданин имеет возможность получить сведения о наличии задолженности, в том числе путём подписки на обновления информации», — уточнили в ведомстве.

О вынесенном ограничении в праве выезда из страны можно узнать с помощью электронного сервиса на официальном интернет-сайте службы, здесь же можно подать заявление о подписке на сведения о ходе исполнительного производства, в том числе и об имеющихся ограничениях. Также в федеральной службе напомнили, что выяснить, действует или нет в отношении должника временное ограничение в праве выезда из России, можно в подразделении службы по месту жительства. Адреса и контактные телефоны судебных приставов указаны на официальных сайтах ФССП и её территориальных органов.

Сообщает «Парламентская газета».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров