Экономика 8:24 / 13.8.2019 437

На рынках отменили карточку продавца

На рынках отменили карточку продавца
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Торговцам на розничных рынках не нужно будет оформлять и носить нагрудную карточку продавца. Соответствующий закон вступает в силу 13 августа.

Документ вносит в Трудовой кодекс и в закон «О розничных рынках» изменения, упрощающие порядок осуществления деятельности по продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг на рынках. Теперь продавцы не обязаны будут носить нагрудную карточку. Вместо этого устанавливается правило, что они должны иметь в наличии договор о предоставлении торгового места или его копию, и документ, удостоверяющий личность. Эти документы необходимо предъявлять по требованию контрольных и надзорных органов, сотрудников органов внутренних дел, а также уполномоченных сотрудников управляющей рынком компании.

По данным Минэкономразвития, рост продаж в розничном секторе в 2018 году составил 3%. На сектор розничной торговли приходится 16% российского ВВП. Основу бытового потребления россиян составляют продовольственные продукты и безалкогольные напитки, одежда и обувь, алкоголь и табачные изделия. 6% затрат приходится на мебель, бытовые приборы и электронику. Большая часть россиян совершает покупки в супермаркетах, а 38% граждан предпочитает покупать продукты на сельскохозяйственных рынках. Такие рынки рядом с домом имеют 19% россиян, а ярмарками выходного дня могут воспользоваться 15% россиян.

Сообщает «Парламентская газета».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров