Жизнь 12:09 / 16.8.2019 1383

К аварийной посадке самолета возле Жуковского привели не чайки, а коррупция – мнение общественника

К аварийной посадке самолета возле Жуковского привели не чайки, а коррупция – мнение общественника
Текст: Yakutia.Info
Фото: thebell.io

YAKUTIA.INFO. "Сейчас вам будут рассказывать о чуде, о героях-пилотах и это все правда. Низкий поклон летчикам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, им надо памятник ставить при жизни. Слава Богу, была просто идеальная погода в это мрачное и холодное лето. И все это теперь повод улыбнуться селфи, которые спасенные пассажиры делали с пилотам и бортпроводниками", - пишет общественный деятель в Facebook.

"Но ведь завтра кто-то опять полетит из Жуковского. Я оттуда летал, аэропорт отвратительный. Но дело не в этом даже, не в построенное сарае. Вам никто по телевизору не скажет, что около аэропорта свалка, незаконная, созданная близкими к подельнику губернатора Воробьева Андрею Вихареву людьми. На этой свалке, естественно, чайки, которые прилетают в аэропорт, а потом могут оказаться в двигателе. И тогда вас не успокоят рассказы подмосковных чиновников о том, что в год случается 5500 случаев попадания птиц в двигатели во всем мире.

Просто надо понять, что все эти жулики, которые у Воробьева работают главами многих районов, опасны для жизней людей. Коррупция убивает... И хорошо, что следствие занялось господами Юровым и Жирковым, но имя им легион. И сколько таких свалок с чайками около аэропортов.

Кроме того, оказывается птиц в аэропорту распугивает какая-то организация при ЛИИ имени Громова. Почему-то говорят, что она секретная. А секретная, значит, закрытая от контроля. То есть деньги-то им выделяют, а дальше?

Поймите одну простую вещь. Если списывать катастрофу на чаек, то явно на других, не на тех, что попали в двигатель. Эта авария со счастливым концом свидетельство того, что коррупция, а не Госдеп США, Сорос и Ходорковский представляют угрозу национальной безопасности. Именно поэтому борьба с коррупция просто обязана быть главной темой повестки дня. Не Сирия, не Украина, а коррупция. Разоблачение всяких жуликов, которые своей алчностью убивают людей".

Источник: newsru.com

Напомним ранее проблема авиабезопасности в районе аэропорта Маган поднималась в нашей статье - «Авиакатастрофы над Якутском? Новый мусорный полигон хотят разместить в опасной близости к аэропорту Маган».

Размещение мусорного полигона на 26 километре Вилюйского тракта в Якутске грозит не только ухудшением экологической обстановки на одном из направлений дачной садово-огородной деятельности, но и безопасности самолетов, приземляющихся в аэропорту Маган.  

Данную информацию на встрече первого заместителя мэра Якутска Владимира Федорова с представителями садово-огородных сообществ Вилюйского тракта озвучил юрист общественной организации «Союз потребителей Якутии» Иван Бурнашов.

- Свалки являются местом скопления птиц – там они сбиваются в большие стаи, которые могут стать опасным препятствием для взлетающих и приземляющихся самолетов. Поэтому существуют требования к расстояниям мусорных свалок от аэропортов. Согласно требованиям авиационной безопасности, расстояние от крайней точки границы полигона до крайней точки границы аэропорта должно быть не менее 15 километров. Региональное отделение Союза садоводов России провело экспертизу, по результатам которой расстояние составляет всего 11-12 километров. В связи с этим у меня вопрос: согласовывал ли единый оператор данные расстояния с территориальным управлением Росавиации по Якутии? — поинтересовался юрист «Союз потребителей Якутии».       

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров